Шеварднадзе признает независимость Абхазии

Шеварднадзе признает независимость АбхазииДоговориться две страны, по мнению Шеварнадзе, могут на основе плана грузинского политолога Мамуки Арешидзе. Тот недавно предложил Тбилиси признать независимость Абхазии в обмен на вывод оттуда российских войск и возвращение грузинских беженцев.

В интервью газете «Асавал-дасавали» Шеварднадзе предположил, что Абхазия «уже никогда не станет обычным регионом Грузии», и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения, передает Лента.ру. Бывший президент Грузии не исключил, что инициатива Арешидзе станет «основой не только для возвращения беженцев, но и нашей совместной жизни».

Эксперт предложил на определенным условиях признать независимость Абхазии и начать с ней новые отношения. Как заявил Эдуард Шеварднадзе в интервью газете «Асавал-дасавали», если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без третьей стороны, что создаст условия для мирной жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще две страны
Министр иностранных дел, торговли и финансов островного государства Науру Кирен Кеке в ходе своего визита в Москву заявил, что до конца 2012 года еще два государства Азиатско-Тихоокеанского региона могут признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Независимость Абхазии признало тихоокеанское государство Тувалу
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии, после того как грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.


  • Абхазия,
  • Знать,
  • Грузия,
  • Интервью,
  • Независимость,
  • Беженец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: