Шеварднадзе признает независимость Абхазии Договориться две страны, по мнению Шеварнадзе, могут на основе плана грузинского политолога Мамуки Арешидзе. Тот недавно предложил Тбилиси признать независимость Абхазии в обмен на вывод оттуда российских войск и возвращение грузинских беженцев. В интервью газете «Асавал-дасавали» Шеварднадзе предположил, что Абхазия «уже никогда не станет обычным регионом Грузии», и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения, передает Лента.ру. Бывший президент Грузии не исключил, что инициатива Арешидзе станет «основой не только для возвращения беженцев, но и нашей совместной жизни». Эксперт предложил на определенным условиях признать независимость Абхазии и начать с ней новые отношения. Как заявил Эдуард Шеварднадзе в интервью газете «Асавал-дасавали», если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без третьей стороны, что создаст условия для мирной жизни. Фото с сайта lenta.ru Абхазия, Знать, Грузия, Интервью, Независимость, Беженец

Шеварднадзе признает независимость Абхазии

Шеварднадзе признает независимость АбхазииДоговориться две страны, по мнению Шеварнадзе, могут на основе плана грузинского политолога Мамуки Арешидзе. Тот недавно предложил Тбилиси признать независимость Абхазии в обмен на вывод оттуда российских войск и возвращение грузинских беженцев.

В интервью газете «Асавал-дасавали» Шеварднадзе предположил, что Абхазия «уже никогда не станет обычным регионом Грузии», и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения, передает Лента.ру. Бывший президент Грузии не исключил, что инициатива Арешидзе станет «основой не только для возвращения беженцев, но и нашей совместной жизни».

Эксперт предложил на определенным условиях признать независимость Абхазии и начать с ней новые отношения. Как заявил Эдуард Шеварднадзе в интервью газете «Асавал-дасавали», если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без третьей стороны, что создаст условия для мирной жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.


  • Абхазия,
  • Знать,
  • Грузия,
  • Интервью,
  • Независимость,
  • Беженец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.