Россия поддержала кандидатуру Кристин Лагард на пост главы МВФ

Россия поддержала кандидатуру Кристин Лагард на пост главы МВФПри голосовании в совете директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет выбран глава организации, Россия поддержит кандидатуру главы французского Минфина Кристин Лагард. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства РФ.

Лагард имеет на своей стороне уже более 40% голосов в совете, тогда как ее главный соперник – руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс – лишь около 12%. США, в свою очередь, с пока публично не выразили свою поддержку ни одному из кандидатов, однако все наблюдатели считают, что Вашингтон также выскажется за Лагард.

Совет директоров МВФ во вторник начинает обсуждение кандидатур на данный пост: это глава Центробанка Мексики Агустин Карстенс и министр финансов Франции Кристин Лагард. По данным неформального опроса, проведенного Reuters среди представителей голосующих стран, в борьбе уверенно лидирует Лагард.

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

РФ поддержит кандидатуру Церетели на пост главы ОБСЕ
Делегация России «поддержит кандидатуру Гиги Церетели» на пост председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Сейм Литвы одобрил кандидатуру Альгирдаса Буткявичуса на пост главы правительства
Председатель Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) Альгирдас Буткявичюс получил во вторник, 15 июля, от парламента полномочия на продолжение своей работы в должности премьер-министра.


  • Лагард,
  • Министр,
  • Кристин,
  • Мексика,
  • Карстенс,
  • Агустина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: