Защита Ходорковского обжаловала отказ суда в рассмотрении УДО

Защита Ходорковского обжаловала отказ суда в рассмотрении УДОЗащита Михаила Ходорковского обжаловала отказ Преображенского районного суда Москвы в рассмотрении ходатайства экс-главы ЮКОСа об условно-досрочном освобождении. Как сообщила РАПСИ адвокат Наталья Телехова, жалоба подана в Мосгорсуд.

Ранее пресс-секретарь облсуда Ксения Соловьева сообщила, что Вельский районный суд до конца этой недели установит дату рассмотрения ходатайства Лебедева об УДО. Лебедев и другой фигурант дела ЮКОСа Михаил Ходорковский еще во время пребывания в СИЗО «Матросская тишина» подали прошения об УДО, так как они уже отбыли больше половины срока заключения, включая приговор по первому делу.

В понедельник суд Вельска запросил личное дело экс-главы «Менатепа» для изучения его в преддверии рассмотрения ходатайства заключенного об условно-досрочном освобождении. Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

Защита экс-мэра Боровичей обжалует отказ освободить его из колонии
Защита осужденного за должностные преступления и отбывающего наказание в колонии экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина обжалует отказ суда в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА Новости защитник Костюхина, адвокат Леонид Степанов. Валдайский районный суд в июне отказал Костюхину в УДО, в августе коллегия областного суда оставила это решение без изменения. «Мы обязательно подадим кассацию в президиум областного суда в надзорном порядке», — заявил агентству Степанов.

Защита Виктора Бута опротестует отказ суда в США
Защита Виктора Бута, отбывающего в США тюремное заключение, намерена обжаловать решение суда Восточного федерального округа в Нью-Йорке не пересматривать дело россиянина.

Защита Ходорковского обжаловала выговор за сигареты
Адвокаты просят отменить решение Городского суда республики Карелия и принять новое о незаконности постановления начальника колонии в городе Сегежа, где отбывает наказание экс-глава «ЮКОСа». В соответствии с существующим законодательством, непогашенное в течение полугода взыскание может стать причиной отказа осужденному в условно-досрочном освобождении.

Колония обжаловала решение суда о незаконности выговора Ходорковскому
Руководство сегежской колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало приговор суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте, сообщает в воскресенье пресс-центр Ходорковского. «Колония оспорила судебное решение о незаконности второго взыскания Михаила Ходорковского.

ВС отказал Юревичу в выдвижении кандидатом в Госдуму
Коллегия по административным делам Верховного суда в среду отказала в удовлетворении административного иска бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который обжаловал решение ЦИК исключить его из федерального списка кандидатов от…


  • Ходатайство,
  • СУД,
  • ЮКОС,
  • Эксглава,
  • Освобождение,
  • УДО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: