Прокуратура Грузии начала уголовное преследование против Окруашвили Прокуратура Грузии 28 июня официально предъявила обвинение бывшему министру обороны Грузии и начала в отношении него уголовное преследование. По информации Главной прокуратуры Грузии, Ираклий Окруашвили обвиняется в создании незаконных вооруженных формирований и руководстве ими. По данным прокуратуры, Окруашвили в период с 21 по 26 мая намеревался с помощью созданного им в Грузии вооруженного формирования устроить вооруженные провокации. Сам обвиняемый сейчас находится в политическом убежище во Франции. МВД Грузии 23 июня сообщило о задержании 8 человек — представителей организованной преступной группы, некоторые члены которой связаны с оппозиционной «Грузинской партией». При этом министерство распространило видеозаписи признательных показаний нескольких задержанных по делу, а также аудиозаписи телефонных разговоров Окруашвили с задержанными. Грузия, Прокуратура, Группа, ЧЛЕН, Задержание, Убежище

Прокуратура Грузии начала уголовное преследование против Окруашвили

Прокуратура Грузии начала уголовное преследование против ОкруашвилиПрокуратура Грузии 28 июня официально предъявила обвинение бывшему министру обороны Грузии и начала в отношении него уголовное преследование. По информации Главной прокуратуры Грузии, Ираклий Окруашвили обвиняется в создании незаконных вооруженных формирований и руководстве ими.

По данным прокуратуры, Окруашвили в период с 21 по 26 мая намеревался с помощью созданного им в Грузии вооруженного формирования устроить вооруженные провокации. Сам обвиняемый сейчас находится в политическом убежище во Франции.

МВД Грузии 23 июня сообщило о задержании 8 человек — представителей организованной преступной группы, некоторые члены которой связаны с оппозиционной «Грузинской партией». При этом министерство распространило видеозаписи признательных показаний нескольких задержанных по делу, а также аудиозаписи телефонных разговоров Окруашвили с задержанными.

Грузия начала уголовное преследование абхазского пограничника
Главная прокуратура Грузии открыла уголовное преследование по факту гибели гражданина страны Гиги Отхозория на грузино-абхазской границе и предъявила обвинение в убийстве представителю абхазской пограничной службы Рашиду Канджиоглы, передает РИА «Новости».

Прокуратура Латвии начала уголовное преследование экс-главы железной дороги
Генеральная прокуратура Латвии начала уголовное преследование бывшего председателя правления предприятия Latviajs Dzelzceļš (Латвийская железная дорога) Угиса Магониса за принятие взятки в размере примерно 500 тыс. евро, а эстонскому предпринимателю Олегу…


  • Грузия,
  • Прокуратура,
  • Группа,
  • ЧЛЕН,
  • Задержание,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.