Измена экс-полковника СВР обошлась России в 50 миллионов долларов Общие материальные потери Службы внешней разведки от предательства экс-полковника СВР Александра Потеева, сдавшего ЦРУ российскую нелегальную резидентуру в США, могли достичь 50 млн долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб России. Проанализировав приговор, источник издания обнаружил впустую потраченные оклады на спецагентов (около 1,5-2 млн долларов в среднем за 10 лет), расходы на обучение (около 1 млн на каждого, всего около 10 млн), расходы на легализацию в США (до 1-2 млн на каждого, всего до 20 млн). Потеев, говорится в открытой части приговора, сбежал в США 25 июня прошлого года через Белоруссию и Украину, воспользовавшись поддельным паспортом, накануне ареста в США 10 российских агентов-нелегалов СВР. Фото с сайта lenta.ru Миллион, США, Доллар, Расход, СВР, Говор

Измена экс-полковника СВР обошлась России в 50 миллионов долларов

Измена экс-полковника СВР обошлась России в 50 миллионов долларовОбщие материальные потери Службы внешней разведки от предательства экс-полковника СВР Александра Потеева, сдавшего ЦРУ российскую нелегальную резидентуру в США, могли достичь 50 млн долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб России.

Проанализировав приговор, источник издания обнаружил впустую потраченные оклады на спецагентов (около 1,5-2 млн долларов в среднем за 10 лет), расходы на обучение (около 1 млн на каждого, всего около 10 млн), расходы на легализацию в США (до 1-2 млн на каждого, всего до 20 млн).

Потеев, говорится в открытой части приговора, сбежал в США 25 июня прошлого года через Белоруссию и Украину, воспользовавшись поддельным паспортом, накануне ареста в США 10 российских агентов-нелегалов СВР.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ сообщили о гибели в США экс-полковника российской разведки
В США умер бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в Соединенны Штаты и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники.

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник разведки Потеев умер в США
Считается, что именно он "сдал" американцам группу российских разведчиков, после чего бежал в США.


  • Миллион,
  • США,
  • Доллар,
  • Расход,
  • СВР,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: