45 новых станций метро построят в Петербурге к 2025 году

45 новых станций метро построят в Петербурге к 2025 годуНа заседании городского правительства принято постановление об отраслевой схеме развития метрополитена в Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года. Согласно схеме, к 2025 году дополнительно 3 млн петербуржцев получат возможность пользоваться метрополитеном, а пропускная способность подземного транспорта увеличится в 2 раза.

До 2015 года в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию 7 новых станций метро, а до 2025 года — 45 новых станций, всего в Санкт-Петербурге к этому году будет 109 станций метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 июня на заседании городского правительства в Смольном принято постановление правительства «Об отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года».

К 2015 году город планирует сократить число троллейбусных маршрутов с 44 до 27. Это предусмотрено отраслевой схемой развития объектов транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года, которая была сегодня принята на заседании правительства.

Вторую за день станцию метро закрыли в Петербурге
Станцию метро «Пушкинская» в Петербурге закрыли на вход и выход по техническим причинам, сообщил представитель справочной службы метрополитена.

Станция метро «Московская» в Петербурге закрыта из-за бесхозного предмета
Станция метро «Московская» в Петербурге закрыта на вход и на выход из-за обнаружения бесхозного предмета на платформе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ОАО «Петербугский метрополитен».

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге
МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.


  • Санктпетербург,
  • Правительство,
  • Метрополитен,
  • Станция,
  • Заседание,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: