Медведев утвердил отсрочку от армии для выпускников школ

Медведев утвердил отсрочку от армии для выпускников школПрезидент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», освободив от службы в армии выпускников школ призывного возраста в год получения аттестата зрелости. Таким образом, они смогут спокойно сдать экзамены в институт без риска попасть в армию во время летнего призыва.

Согласно тексту документа, принятого Госдумой 17 июня 2011 года и одобренного Светом Федерации 22 июня, теперь абитуриентам предоставляется отсрочка от армии до 1 октября. Закон призван укрепить государственные гарантии на равный доступ граждан к высшему профессиональному образованию.

Дмитрий Медведев подписал поправки в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе», сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с законом, выпускникам школ, получившим удовлетворительные оценки на обязательной государственной (итоговой) аттестации по окончании среднего полного образования предоставляется отсрочка от призыва в армию для поступления в вуз.

Фото с сайта lenta.ru

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии
МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

Медведев утвердил требования к жилью для инвалидов
Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах для нужд инвалидов, а также порядок обеспечения условий их доступности.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.


  • Отсрочка,
  • Армия,
  • ЗЫВ,
  • Школа,
  • Медведев,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: