Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и БельгииРоспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Запрет на ввоз европейских овощей был введен 2 июня из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек. Российские власти заявляли, что отменят эмбарго, если будет найден источник инфекции и озвучены меры, гарантирующие, что зараженная продукция на территорию страны не попадет.

Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко с сегодняшнего дня разрешил россиянам употреблять голландские и бельгийские овощи. «Сегодня утром я подписал документ, но пока он еще не вышел от нас», — сообщил главный санитарный врач РФ, уточнив, что в ближайшее время документ будет направлен в ФТС.

Фото с сайта lenta.ru

Нидерланды и Бельгия решили объединить заказ на новые корабли для своих флотов
Минобороны Нидерландов и Бельгии решили совместно приобрести для своих флотов в общей сложности 12 минных тральщиков и 4 фрегата, сообщает Flot.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Россельхознадзор намерен проверять поставки овощей из Азербайджана на вопрос реэкспорта из Турции
Россельхознадзор потребовал от властей Азербайджана пояснить резкое увеличение поставок отдельных категорий продукции.

Поставку шпрот из Латвии и Эстонии могут разрешить после Нового года
Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума.

Путин разрешил поставки Ирану ядерного оборудования и технологий
Президент России Владимир Путин разрешил поставки оборудования и технологий, направленных на модификацию иранского ядерного объекта Фордо и реактора в городе Араке.


  • ВРАЧ,
  • Онищенко,
  • Инфекция,
  • Роспотребнадзор,
  • Документ,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: