Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии Роспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Запрет на ввоз европейских овощей был введен 2 июня из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек. Российские власти заявляли, что отменят эмбарго, если будет найден источник инфекции и озвучены меры, гарантирующие, что зараженная продукция на территорию страны не попадет. Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко с сегодняшнего дня разрешил россиянам употреблять голландские и бельгийские овощи. «Сегодня утром я подписал документ, но пока он еще не вышел от нас», — сообщил главный санитарный врач РФ, уточнив, что в ближайшее время документ будет направлен в ФТС. Фото с сайта lenta.ru ВРАЧ, Онищенко, Инфекция, Роспотребнадзор, Документ, ОВОЩ

Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и БельгииРоспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Запрет на ввоз европейских овощей был введен 2 июня из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек. Российские власти заявляли, что отменят эмбарго, если будет найден источник инфекции и озвучены меры, гарантирующие, что зараженная продукция на территорию страны не попадет.

Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко с сегодняшнего дня разрешил россиянам употреблять голландские и бельгийские овощи. «Сегодня утром я подписал документ, но пока он еще не вышел от нас», — сообщил главный санитарный врач РФ, уточнив, что в ближайшее время документ будет направлен в ФТС.

Фото с сайта lenta.ru

Нидерланды и Бельгия решили объединить заказ на новые корабли для своих флотов
Минобороны Нидерландов и Бельгии решили совместно приобрести для своих флотов в общей сложности 12 минных тральщиков и 4 фрегата, сообщает Flot.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • ВРАЧ,
  • Онищенко,
  • Инфекция,
  • Роспотребнадзор,
  • Документ,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: