Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии Роспотребнадзор 2 июня объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции. В конце мая ведомство ограничило поставки овощей из Германии и Испании, а 2 июня ввело запрет на ввоз овощей вообще из всех стран Евросоюза, опасаясь распространения острой кишечной инфекции, вспыхнувшей в нескольких европейских государствах. Россия с 28 июня разрешает поставки овощей из Нидерландов и Бельгии, сообщил журналистам главный государственный санитарный инспектор РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Мы приняли решение разрешить поставки овощей из Нидерландов в особом режиме», — заявил он. Фото с сайта lenta.ru ОВОЩ, Инфекция, Поставка, Нидерланды, Распространение, Эмбарго

Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и БельгииРоспотребнадзор 2 июня объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

В конце мая ведомство ограничило поставки овощей из Германии и Испании, а 2 июня ввело запрет на ввоз овощей вообще из всех стран Евросоюза, опасаясь распространения острой кишечной инфекции, вспыхнувшей в нескольких европейских государствах.

Россия с 28 июня разрешает поставки овощей из Нидерландов и Бельгии, сообщил журналистам главный государственный санитарный инспектор РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Мы приняли решение разрешить поставки овощей из Нидерландов в особом режиме», — заявил он.

Фото с сайта lenta.ru

Нидерланды и Бельгия решили объединить заказ на новые корабли для своих флотов
Минобороны Нидерландов и Бельгии решили совместно приобрести для своих флотов в общей сложности 12 минных тральщиков и 4 фрегата, сообщает Flot.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • ОВОЩ,
  • Инфекция,
  • Поставка,
  • Нидерланды,
  • Распространение,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.