Глава афганского центробанка бежал в США

Глава афганского центробанка бежал в СШАОфициальный Кабул подтвердил бегство главы Центробанка. Пресс-секретарь президента ИРА Вахид Омар сообщил журналистам, что Абдул Кадыр Фитрат уехал из страны.

Банкир скрылся, опасаясь мести за свои связи в скандальном мошенничестве с крупнейшим афганским частным банком Kabul Bank. «Причиной того, что я не мог уйти в отставку в Кабуле является то, что моя жизнь была в серьезной опасности», — передает РИА Новости.

Глава центрального банка Афганистана Абдул Кадир Фитрат объявил о своей отставке и бежал из страны, заявив, что опасается за свою жизнь после своих попыток расследовать факты коррупции. В интервью Би-би-си Фитрат, находящийся сейчас в США, заявил, что правительство Хамида Карзая помешало ему привлечь к ответственности виновных в мошеннических схемах вывода средств из частного Кабул-банка.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Китая отправляется в США для обсуждения КНДР
ПЕКИН, 23 фев — РИА Новости, Жанна Манукян. Министр иностранных дел Китая Ван И во вторник отправляется в США с трехдневным визитом, в ходе которого планирует обсудить вопросы двусторонних отношений…

Главу "Роснефти" Сечина нашли в новом санкционном списке США
Список также попала организация, связанная с ближайшим окружением президента Владимира Путина, однако ее название не уточняется.

В ОБСЕ дали оценку ходу выборов в США
Фундаментальные права избирателей в целом соблюдались

Стрельба произошла после митинга в защиту мира в США
После митинга в защиту мира в американском штате Алабама произошла стрельба, по меньшей мере один человек погиб, пять получили ранения, сообщает местный новостной портал Alabama.com.

Неизвестный открыл стрельбу у больницы в США
Неизвестный открыл стрельбу на парковке у медцентра в городе Тусон (штат Аризона), сообщила газета Arizona Daily Star. Здание больницы оцеплено, передает ТАСС со ссылкой на издание.


  • Фитрат,
  • Абдула,
  • Жизнь,
  • Страна,
  • Попытка,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: