Лесные пожары приблизились вплотную к ядерному центру США

Лесные пожары приблизились вплотную к ядерному центру СШАСегодня из-за крупного лесного пожара в штате Нью-Мексико на юго-западе США была объявлена эвакуация жителей города Лос-Аламос с населением в 12 тысяч человек, сообщает Associated Press.

Лесной пожар подошел вплотнуюк ядерной лаборатории в американском Лос-Аламосе. Пожарные не подпустили пламя к зданиям лаборатории, но ее все равно временно закрыли.

Власти города Лос-Аламос в штате Нью-Мексико в понедельник 27 июня объявили о всеобщей эвакуации из-за лесных пожаров, бушующих в окрестностях города и расположенной в нем Лос-Аламосской национальной лаборатории США, где проводятся ядерные исследования.

Фото с сайта lenta.ru

В Калифорнии лесной пожар приблизился к городу Сан-Андреас
Власти Калифорнии продолжают бороться с мощными лесными пожарами, которые угрожают около 6 тыс. строений на площади 26 тыс. гектар. Порядка 2,7 тыс. человек предписано эвакуироваться из города Сан-Андреас.

Лесной пожар на греческом острове привел к эвакуации
На греческом острове Хиос в Эгейском море бушуют лесные пожары, что привело к эвакуации трех деревень. Над островом дует сильный ветер, что сильно осложняет тушение огня. Справиться с огнем пытаются усиленные пожарные при поддержке 10 самолетов и пяти вертолетов. Для помощи им власти перебрасывают подкрепления из других частей страны.

Взрыв в иранском Исфахане не имел отношения к ядерному центру…
28 ноября иранское информагентство Fars сообщило, что в городе Исфахан, расположенном в центре страны, произошел сильный взрыв. Здесь расположен один из ядерных реакторов Ирана. Агентство цитировало вице-губернатора провинции Мехди Исмаили, по словам которого «взрыв был такой силы, что его было…

Военные США мобилизованы для борьбы с лесными пожарами
Военные регулярных войск американской армии были мобилизованы для помощи в борьбе с бушующими лесными пожарами на западе США, передает агентство Рейтер.

Бе-200 подключили к тушению лесных пожаров в Иркутской области
Север Прибайкалья в огненном кольце. Вековые ели и сосны выгорают, словно спички. Малейшее промедление — и от гектаров леса останутся одни щепки.


  • Лаборатория,
  • Город,
  • Ньюмексико,
  • Лосаламос,
  • ШТАТ,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: