К 2025 году в Петербурге построят 45 новых станций метро

К 2025 году в Петербурге построят 45 новых станций метроДо 2015 года в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию 7 новых станций метро, а до 2025 года — 45 новых станций, всего в Санкт-Петербурге к этому году будет 109 станций метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 июня на заседании городского правительства в Смольном принято постановление правительства «Об отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года».

Станислав Попов отметил также, что необходимый объем финансирования для реализации озвученных планов, составляет порядка 30 млрд рублей в год.

Длина линий увеличится до 193 км (сейчас – 112 км). Схемой, в частности, предусмотрено строительство метро до Пулково, нового стадиона Зенита и Лахта центра.

За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…

В Киеве до 2025 года построят 23 станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

В Петербурге появятся семь новых станций метро
Станции будут строиться в соответствии со стратегией развития петербургского метрополитена до 2025 года, однако когда именно их планируется открыть, пока неизвестно.


  • Станция,
  • Санктпетербург,
  • Правительство,
  • Метро,
  • Метрополитен,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: