В Петербурге до 2025 года построят 45 станций метро

В Петербурге до 2025 года построят 45 станций метроДо 2015 года в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию 7 новых станций метро, а до 2025 года — 45 новых станций, всего в Санкт-Петербурге к этому году будет 109 станций метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 июня на заседании городского правительства в Смольном принято постановление правительства «Об отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года».

Длина линий увеличится до 193 км (сейчас – 112 км). Схемой, в частности, предусмотрено строительство метро до Пулково, нового стадиона Зенита и Лахта центра.

В 2014 году запустят 2-й вестибюль станции «Спортивная» (выход на Васильевский остров — ИФ), а в 2015 году появится участок 5-ой линии «Комендантский проспект — Зоопарк» (новый зверинец в Юнтолово — ИФ).

В Киеве до 2025 года построят 23 станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

Мокскую ГЭС в Бурятии планируют ввести в эксплуатацию до 2025 года
Стоимость строительства составит 130 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, электроэнергию планируют предоставлять и за пределы Бурятии — в Сибирь, Дальний Восток, Монголию и Китай.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.


  • Станция,
  • Санктпетербург,
  • Правительство,
  • Метро,
  • Метрополитен,
  • Вестибюль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: