140 человек погибли или получили ранения в результате двух взрывов в Багдаде Число погибших в результате двух взрывов заминированных автомобилей, произошедших в воскресенье на западе и севере Багдада, возросло до 29 человек, еще 111 — пострадали, заявили в МВД Ирака. Как сообщил корр. агентства Синьхуа источник в МВД, согласно последним данным, взрыв на западе иракской столицы привел к гибели 10 человек и ранению 58, а теракт на севере города унес жизни 19 человек, еще 53 ранены. Оба взрыва произошли в 10:15 по местному времени, их отголоски были слышны во всем Багдаде. Один из них прогремел вблизи здания компании мобильной связи в районе Мансур на западе города, а другой — на площади Аддан в северном районе Кадимиях. Во время терактов два местных сотрудника Синьхуа как раз находились в Мансуре, их ударило взрывной волной, но, к счастью, они не пострадали. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Как отметил источник в МВД, пока рано говорить о том, что взрывы совершили смертники. Ситуация прояснится после расследования экспертов. После парламентских выборов в Ираке прошло уже более полугода. Однако в стране до сих пор не удалось сформировать новое правительство из-за серьезных разногласий между различными политическими силами. После недавнего вывода всех боевых частей американских войск в Ираке активизировали свою деятельность вооруженные формирования, включая «Аль-Каиду». Синьхуа Ирак, МВД

140 человек погибли или получили ранения в результате двух взрывов в Багдаде


Число погибших в результате двух взрывов заминированных автомобилей, произошедших в воскресенье на западе и севере Багдада, возросло до 29 человек, еще 111 — пострадали, заявили в МВД Ирака.

Как сообщил корр. агентства Синьхуа источник в МВД, согласно последним данным, взрыв на западе иракской столицы привел к гибели 10 человек и ранению 58, а теракт на севере города унес жизни 19 человек, еще 53 ранены.

Оба взрыва произошли в 10:15 по местному времени, их отголоски были слышны во всем Багдаде. Один из них прогремел вблизи здания компании мобильной связи в районе Мансур на западе города, а другой — на площади Аддан в северном районе Кадимиях. Во время терактов два местных сотрудника Синьхуа как раз находились в Мансуре, их ударило взрывной волной, но, к счастью, они не пострадали.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Как отметил источник в МВД, пока рано говорить о том, что взрывы совершили смертники. Ситуация прояснится после расследования экспертов.

После парламентских выборов в Ираке прошло уже более полугода. Однако в стране до сих пор не удалось сформировать новое правительство из-за серьезных разногласий между различными политическими силами. После недавнего вывода всех боевых частей американских войск в Ираке активизировали свою деятельность вооруженные формирования, включая «Аль-Каиду».

Синьхуа

Reuters: по меньшей мере 20 человек погибли в результате двух взрывов в Ираке
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 января. /ТАСС/. По меньшей мере 20 человек погибли, 50 получили ранения в результате двух взрывов в городе Эль-Микдадия (в 80 км к северо-востоку от Багдада).

В ДТП в Азербайджане в среду погибли два, получили ранения…
Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ В среду, 8 февраля, в четырех дорожно-транспортных происшествиях в Азербайджане погибли два, получили ранения пять человек. В Массаллинском районе в перевернувшейся машине погиб один человек, в Бардинском — один человек погиб, двое получили…


  • Ирак,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.