Верховный суд предложил разделять призывы к терроризму и к экстремизму

Верховный суд предложил разделять призывы к терроризму и к экстремизмуВерховный суд России предложил разделять призывы к терроризму и к экстремизму. Такое постановление принял сегодня большинством голосов пленум Верховного суда.

Адвокат Владимир Жеребенков считает новые измения дикость и завинчиванием гаек. Таким образом, за публичный призыв к осуществлению теракта теперь грозит не штраф в 300 тысяч рублей, как раньше, а реальное заключение, причем на 20 лет.

Верховный суд России приравнял призывы к осуществлению террористической деятельности к непосредственному исполнению данного вида преступлений. По данным «Интерфакса», пленум Верховного суда проголосовал за соответствующее постановление почти единогласно.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские суды будут ужесточать наказания за терроризм и сепаратизм
Власти КНР призвали китайских судей «выносить суровые приговоры» за терроризм и сепаратизм в дополнение к борьбе со взяточничеством.

Китайские суды будут ужесточать наказания за терроризм и сепаратизм
ПЕКИН, 24 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Власти призвали китайских судей «выносить суровые приговоры» за террористическую и сепаратистскую деятельность, в дополнение к борьбе со взяточничеством.

Верховный суд предложил создать межрегиональные судебные округа
Верховный суд России предлагает создать межрегиональные судебные округа для судов общей юрисдикции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.

Глава Верховного суда предложил убрать из УК мелкие хищения и побои
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею гуманизации уголовного законодательства.

В Верховном суде предложили смягчить наказание по ряду уголовных статей
В Верховном суде России предложили декриминализировать ряд статей УК РФ — в том числе об угрозе убийством, подделке документов, краже, побоях и неуплате алиментов.


  • Пленум,
  • Осуществление,
  • Постановление,
  • СУД,
  • ЗЫВ,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: