В Тверской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней

В Тверской области выявлен новый очаг африканской чумы свинейКак стало известно сегодня, 28 июня в Калининском районе в Красногорском сельском поселении специалисты нашли очередной очаг африканской чумы свиней. На этот раз заражен опасным вирусов СПК «Большевик», поголовье скота там насчитывает 530 свиней.

Зубков поручил Минсельхозу РФ доложить, как идет работа по введению карантина и другим мероприятиям для локализации очагов заболевания африканской чумы свиней. Первый вице-премьер отметил, что правкомиссия по АПК давала поручение разработать меры поддержки свиноводческих хозяйств, если они переходят на альтернативные виды животноводства.

По словам Зубкова, «по количеству очагов заболевания лидирует Краснодарский край, где таковых пять, и Тверская область с четырьмя очагами заболевания». Ситуация в этих регионах напомнила первому вице-премьеру «положение дел с АЧС в Ростовской области до смены областного ветеринарного врача».

Фото с сайта lenta.ru

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В Курской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ, устанавливающий карантин по африканской чуме свиней ( АЧС ) на территории Острогожского района региона, где накануне был выявлен очаг заболевания, сообщает во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.


  • Заболевание,
  • ЧУМА,
  • Количество,
  • КРАЙ,
  • Зубков,
  • Животноводство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: