Храм богини Мут, которому три тысячи лет, нашли в Египте

Храм богини Мут, которому три тысячи лет, нашли в ЕгиптеВ Египте французскими археологами обнаружены руины храма богини Мут, возраст которого составляет около 3 тыс. лет. Храм находится в древнем городе Танис в месте Сан-эль-Хаджар в дельте Нила в Нижнем Египте, передает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства по делам древностей страны.

Французские археологи, работающие на раскопках древнего города Танис в месте Сан-эль-Хаджар в дельте Нила в Нижнем Египте, обнаружили остатки храма богини Мут возрастом порядка трех тысяч лет, сообщил во вторник представитель министерства по делам древностей страны.

На 78 блоках имеются надписи, свидетельствующие о возрасте памятника, относящегося к XXII династии древнеегипетских фараонов (примерно 943 — 715 годы до нашей эры).

В Сибири обнаружено кладбище собак, которому 2 тысячи лет
Во время проведения работ археологи обнаружили на городище Усть-Полуй, Салехарде и Сибири 2000-летнее кладбище собак. Более 115 тел животных находилось в огромной могиле.

Почему на возрождение Чернобыля уйдет три тысячи лет
«Во вторник исполнится 30 лет с момента самой страшной в мире ядерной катастрофы — она случилась на Чернобыльской АЭС, в украинском городе Припять», — напоминает The Christian Science Monitor.

Уровень моря рос в 20 веке быстрее, чем за последние 3 тысячи лет
Анализ древних морских отложений на острове Ньюфаундленд показал, что уровень мирового океана за последний век рос гораздо быстрее, чем за прошедшие три тысячи лет, говорится в статье, опубликованной в журнале…

Наскальные изображения НЛО возрастом 10 тысяч лет нашли в Индии
В штате Чхаттисгарх (Индия) группе археологов посчастливилось обнаружить наскальные рисунки с изображением гуманоидов и их транспортных средств.


  • Египет,
  • Санэльхаджар,
  • Дельта,
  • Место,
  • Таниса,
  • НИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: