Платон Лебедев этапирован в колонию под Вельском Архангельской области

Платон Лебедев этапирован в колонию под Вельском Архангельской областиБывший руководителя МФО «Менатеп» Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, этапирован в колонию номер 14 под городом Вельском Архангельской области, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Ходатайство об УДО Лебедева в Вельский районный суд Архангельской области поступило 24 июня. В тот же день президиум Мосгорсуда признал законным предпоследнее продление ареста Лебедеву, предшествовавшее вынесению приговора по второму делу против него.

Документы нужны для рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО), поданного адвокатами Лебедева 24 июня, сообщила представитель суда Наталья Сидорак. Платон Лебедев и экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, приговоренные к 13 годам заключения по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов, этапированы к местам отбывания наказаний, где и будут рассматриваться их ходатайства об УДО.

Платон Лебедев вышел на свободу
Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев покинул исправительную N14 в Архангельской области в связи с решением Верховного суда РФ.

Лозинский этапирован в колонию под Киевом
Экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, приговоренный к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, этапирован в Бориспольськую исправительную колонию. Лозинского этапировали по месту отбывания наказания в Бориспольскую колонию, которая находится в селе Мартусовка. По данным источника издания в Государственной пенитенциарной службе, экс-депутата доставили в колонию на прошлой неделе.

СМИ: в результате бунта в колонии под Киевом сбежали десятки заключенных
В Коцюбинской колонии-поселении под Киевом произошел бунт заключенных, сообщает «112 Украина», ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Киевской области. По некоторым данным могли сбежать до 50 заключенных.

Суд передумал: Платон Лебедев в скором времени не выйдет на свободу
Архангельский областной суд проверил решение о снижении срока Платону Лебедеву.

Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев освобожден и покинул пределы колонии
Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии.


  • УДО,
  • Лебедев,
  • Ходатайство,
  • Нефть,
  • Область,
  • Платон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: