Кодеиносодержащие лекарства последний год продают без рецептов

Кодеиносодержащие лекарства последний год продают без рецептовЗапрет кодеинсодержащих препаратов в Липецкой области не напугал дезоморфиновых наркоманов из этого региона: за «дозой» они едут в Воронежскую область. Напомним, несколько месяцев назад липецкий наркоконтроль забил тревогу: в их регионе, как больше нигде в России, в аптеках разбирали кодеинсодержащие препараты.

Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня 2012 года в российских аптеках будут отпускаться по рецептам, сообщила журналистам 23 июня 2011 года глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Запрет свободного отпуска из аптек лекарств, содержащих кодеин, может разладить всю систему здравоохранения. По словам главного нарколога страны Евгения Брюна, запрет приведет к очередям за рецептами в поликлиниках.

В Калужской области будут штрафовать за продажу лекарств без рецепта
В Калужской области введён штраф в размере 1 млн рублей за продажу без рецепта лекарств с кодеином, передаёт радио «Вести ФМ». Необходимость принятия такого закона объясняется тем, что в Калужской области отмечен резкий спрос на вещество дезоморфин, получаемое из кодеиносодержащих препаратов.

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.

Аллергия у ребенка? Долой опасные лекарства!
Уже давно европейские ученые бьют тревогу, говоря об опасности антигистаминных препаратов первого поколения: судороги, сонливость, сердечная аритмия – вот далеко не полный список их последствий.

Для поддержания курса сома Нацбанк Киргизии с начала года продал $20,85 млн
БИШКЕК, 12 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Национальный банк Киргизии с начала нынешнего года для поддержания курса киргизского сома продал на валютном рынке $20,85 млн Об этом сообщила во вторник…


  • Аптека,
  • Препарат,
  • Кодеин,
  • Запрет,
  • Отпуск,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: