На Запорожской АЭС отключен из-за неполадок третий блок 28 июня в связи со срабатыванием накануне автоматической системы противоаварийной защиты заземления генератора был переведен на минимально контролируемый уровень мощности и отключен от энергосистемы Украины третий энергоблок Запорожской АЭС. Третий энергоблок Запорожской АЭС переведен на минимально контролируемый уровень мощности и отключен от энергосистемы Украины. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, причиной вывода из работы агрегата- «миллионника» ВВЭР-1000 стало срабатывание в понедельник автоматической системы противоаварийной защиты заземления генератора. Аварийная защита заземления генератора сработала на Запорожской атомной электростанции, мощность третьего энергоблока АЭС максимально снижена, радиационный фон в норме, сообщает во вторник пресс-служба украинского МЧС. Заземление, Генератор, АЭС, Уровень, Энергоблок, Энергосистема

На Запорожской АЭС отключен из-за неполадок третий блок

На Запорожской АЭС отключен из-за неполадок третий блок28 июня в связи со срабатыванием накануне автоматической системы противоаварийной защиты заземления генератора был переведен на минимально контролируемый уровень мощности и отключен от энергосистемы Украины третий энергоблок Запорожской АЭС.

Третий энергоблок Запорожской АЭС переведен на минимально контролируемый уровень мощности и отключен от энергосистемы Украины. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, причиной вывода из работы агрегата- «миллионника» ВВЭР-1000 стало срабатывание в понедельник автоматической системы противоаварийной защиты заземления генератора.

Аварийная защита заземления генератора сработала на Запорожской атомной электростанции, мощность третьего энергоблока АЭС максимально снижена, радиационный фон в норме, сообщает во вторник пресс-служба украинского МЧС.

На Запорожской АЭС отключен энергоблок из-за дефекта трубопровода
КИЕВ, 11 февраля. На Запорожской атомной электростанции из-за обнаружения дефекта трубопровода отключен от энергосистемы энергоблок 4. «10 февраля 2012 года в 22 ч. 05 мин. отключен от энергосистемы энергоблок 4 в связи с обнаружением дефекта трубопровода от расширителя продувки парогенераторов…

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности
Отключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт.


  • Заземление,
  • Генератор,
  • АЭС,
  • Уровень,
  • Энергоблок,
  • Энергосистема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.