Французский инвалид без рук и без ног переплыл пролив Ла-Манш

Французский инвалид без рук и без ног переплыл пролив Ла-МаншФранцуз, которому 16 лет назад ампутировали руки и ноги, переплыл пролив Ла-Манш, став первым в мире инвалидом с такими травмами, которому удалось преодолеть 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Филипп Круазон лишился рук и ног в результате электрошока, когда он пытался переставить телевизионную антенну на крыше своего дома.

Используя ласты, прикрепленные к протезам, 42-летний Филипп Круазон проплыл от английского портового города Фолкстон в графстве Кент до мыса Гри-Не на французском берегу.

«Возьмемся за руки, и протянем ноги!!!» - Порошенко бросит все силы на борьбу с Донбассом
События последних недель объяснили, зачем Украина предприняла попытки блокировать автомобильное сообщение с территорией Новороссии.

Человек-ракета совершил совместный полет с пассажирским лайнером
Швейцарский изобретатель Ив Росси, который прославился опасными полетами, совершенными с помощью сконструированного им «крылатого костюма», установил новый рекорд. Он смог поравняться в воздухе с пассажирским лайнером и пролететь рядом с ним семь минут. Такого раньше не делал никто, сообщает Metro. Пассажиры самолета Breitling Douglas DC-3, пролетавшего над швейцарским озером Люцерн (или Фирвальдштетским озером), были поражены, когда, посмотрев в иллюминатор лайнера, увидели, что в небе к ним стремительно приближается «супермен». 52-летний…

Женщина без рук и ног в Челябинске родила здорового ребенка
Роды у необычной мамы принимали в областной больнице В Челябинске врачи благополучно приняли роды у 25-летней девушки — инвалида с детства.

Француз без рук и ног переплыл проливы, связывающие пять континентов
Французский пловец, у которого в результате поражения электротоком были ампутированы руки и ноги, завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. Используя ласты, прикрепленные к протезам, Филипп Круазон проплыл по ледяным водам Берингова пролива между американским островом Малый Диомид и его российским близнецом Великий Диомид, тем самым символически соединив Азию и Америку.

Зинаида Туснолобова-Марченко: война отняла руки и ноги...
История Героя Советского Союза Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко, у которой война отняла руки ноги, у меня вызывает слёзы.


  • ФППА,
  • Круазон,
  • Крыша,
  • Антенна,
  • ЛАСТ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: