Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро

Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метроМоскву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. В ходе обсуждения постановления о реализации первоочередных мер по строительству метрополитена он сказал, что часть пунктов документа связана со строительством линий в связке с железной дорогой.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает проложить экспрессные линии метро, которые свяжут столицу и Подмосковье, в рамках создания столичного федерального округа. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города.

В этом году в ближайшем Подмосковье столичные власти планируют построить экспрессные линии метрополитена. Первая, как уточнил в ходе заседания правительства города глава комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кузьмин, появится в восточном направлении, сообщает корреспондент «Росбалта».

В Москве и области объявлено штормовое предупреждение
Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области распространили штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в столичном регионе.

В Москве и области объявлено штормовое предупреждение
Сильный порывистый ветер будет сопровождать ливни и грозы в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Согласно прогнозу, днем 12 июня при порывах ветра 15-20 м/с и грозе прогнозируется вероятность повреждения линий электропередач, широкоформатных и слабоукрепленных рекламных конструкций, частичный повал деревьев. В праздничный день в столице прогнозируется вероятность повреждения разрядами молний объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводом).

В Москве и области ожидается до девяти градусов тепла
Прошедшей ночью вдали от циклона в московском регионе осадков не отмечалось. При этом достаточно плотная облачность не дала существенно понизиться температуре воздуха, в Москве воздух остыл до плюс 5-6, по области термометры показали от 2 до 6 градусов тепла.

Москва и Волгоградская область подписали соглашение о развитии туризма
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэр Москвы Сергей Собянин подписали сегодня в Волгограде соглашение о сотрудничестве двух регионов в сфере туризма.

Состоялось собрание глав азербайджанских организаций Москвы и области
06 ноября в Доме Азербайджанской общины России состоялось собрание руководителей и глав азербайджанских организаций Москвы и Московской области. На собрании были обсуждены актуальные вопросы и проблемы диаспоры.


  • Линия,
  • Кузьмин,
  • Александр,
  • Москва,
  • Архитектор,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: