В.Зубков: Ситуация с африканской чумой свиней в России не улучшается Ситуация с африканской чумой свиней в России не улучшается, заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на заседании комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Он подчеркнул, что заболевание вышло за границы Юга России и осваивает Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Проверка была связана со вспышками африканской чумы свиней, которые были выявлены в хозяйствах силовых структур в 2010 и в 2011 годах. Как сообщает пресс-служба управления, проверка показала, что в хозяйствах не принято исчерпывающих мер по предупреждению заноса чумы. Необходимость принятия кардинальных мер на рынке свинины объясняется распространением АЧС на территории России. По оценке Россельхознадзора, ущерб от распространения вируса в РФ в 2011 году может составить почти 8 млрд руб. Фото с сайта lenta.ru ЧУМА, МЕРА, Хозяйство, Занос, Предупреждение, Необходимость

В.Зубков: Ситуация с африканской чумой свиней в России не улучшается

В.Зубков: Ситуация с африканской чумой свиней в России не улучшаетсяСитуация с африканской чумой свиней в России не улучшается, заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на заседании комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Он подчеркнул, что заболевание вышло за границы Юга России и осваивает Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

Проверка была связана со вспышками африканской чумы свиней, которые были выявлены в хозяйствах силовых структур в 2010 и в 2011 годах. Как сообщает пресс-служба управления, проверка показала, что в хозяйствах не принято исчерпывающих мер по предупреждению заноса чумы.

Необходимость принятия кардинальных мер на рынке свинины объясняется распространением АЧС на территории России. По оценке Россельхознадзора, ущерб от распространения вируса в РФ в 2011 году может составить почти 8 млрд руб.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии снова выделят средства на борьбу с африканской чумой свиней
Из-за стремительного распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Латвии свиноводческим хозяйствам будет доступна финансовая поддержка в размере 500 тысяч евро для усиления мер безопасности, сообщает LETA со ссылкой на…

В Латвии не затихает Африканская чума свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии выявили восемь новых случаев заболевания Африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.


  • ЧУМА,
  • МЕРА,
  • Хозяйство,
  • Занос,
  • Предупреждение,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: