Предательство полковника СВР Потеева оценили в 50 миллионов долларов

Предательство полковника СВР Потеева оценили в 50 миллионов долларовПотери Службы внешней разведки на предательстве бывшего полковника СВР Александра Потеева могли достичь 50 миллионов долларов, пишут «Ведомости» со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб. Как отмечает издание, поскольку из-за Потеева деятельность российских разведчиков в США контролировалась американскими спецслужбами, на них были впустую потрачены оклады, а также расходы на обучение и легализацию в США.

СУД Московский окружной военный суд заочно приговорил к 25 годам заключения полковника разведки Александра Потеева, выдавшего США группу российских нелегалов, позже высланных на родину. Суд назначил Потееву наказание в виде 20 лет лишения свободы за госизмену и 6 лет – за дезертирство, путем сложения наказания до 25 лет.

Госдума обсудит во вторник в первом чтении законопроект, которым предлагается ужесточить требования к сотрудникам ФСБ, в частности, запретить службу в этой структуре тем, чьи родственники постоянно проживают за границей.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ сообщили о гибели в США экс-полковника российской разведки
В США умер бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в Соединенны Штаты и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники.

Самый дорогой чайник в мире оценили в 3 миллиона долларов
В Лондоне представили самый дорогой в мире заварочный чайник. Как сообщает Luxurylaunches, его стоимость составляет 3 миллиона долларов.

Украина ожидает кредит от Турции в $50 миллионов в I-II кварталах
КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Украина получит кредит от Турции в 50 миллионов долларов в первом — начале второго кварталов текущего года, сообщает Минфин Украины.

Эгоистичную записку Сэлинджера оценили в 50 тысяч долларов
Представители компании оценили записку в 50 тысяч долларов, так как рукописные документы Сэлинджера чрезвычайно редки и почти никогда не выставляются на аукционы. Сэлинджер скончался в январе 2010 года у себя дома в Нью-Гэмпшире.

Кольцо с редким бриллиантом оценили в 25 миллионов долларов
В Лондоне представили кольцо с редким голубым бриллиантом. По оценкам экспертов, его стоимость оценивается в 25 миллионов долларов, сообщает Reuters.


  • Потеев,
  • США,
  • Полковник,
  • Александр,
  • Ведка,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какая Чапман? что за фамилия? чего она там шпионила? у нас,блин,в правительстве предатель на предателе,а тут,какая-то шлюшка малолетняя...персонаж из Дома-2...
avatar

m51prostom@mail.ru

  • 28 июня 2011, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: