Офицер СибВО за взятку оштрафован на 25 млн рублей Как установило следствие, полковник занимался аферами с аукционами по закупке продуктов для солдат. Евпилов помогал бизнесменам выигрывать аукционы, ускорял процесс приемки продуктов, за что получал вознаграждение. Генеральная прокуратура оштрафовала бывшего начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова на 25 миллионов рублей за взятки в 650 тысяч рублей. Бывший офицер признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка). Назначенное наказание превышает размер взятки почти в 40 раз. Суд счел доказанным, что Евплов брал взятки за содействие в допуске поставщиков продовольствия к участию в аукционе, выигрыше в нем, а также за помощь в ускорении приемки и оплаты продукции. Взятка, Рубль, Продукт, ЕМКА, Преступление, Наказание

Офицер СибВО за взятку оштрафован на 25 млн рублей

Как установило следствие, полковник занимался аферами с аукционами по закупке продуктов для солдат. Евпилов помогал бизнесменам выигрывать аукционы, ускорял процесс приемки продуктов, за что получал вознаграждение.

Генеральная прокуратура оштрафовала бывшего начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова на 25 миллионов рублей за взятки в 650 тысяч рублей. Бывший офицер признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка).

Назначенное наказание превышает размер взятки почти в 40 раз. Суд счел доказанным, что Евплов брал взятки за содействие в допуске поставщиков продовольствия к участию в аукционе, выигрыше в нем, а также за помощь в ускорении приемки и оплаты продукции.

В Ростовской области экс-судья оштрафован на 3 млн рублей за взятку
Верховный суд РФ признал бывшего судью районного суда в Ростове-на-Дону виновным в получении взятки, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Ростовской области. «Бывшему судье Ворошиловского районного суда Игорю Аносову назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Экс-директор ресторана оштрафован на 18 млн рублей за попытку «откупиться» от проверяющих
Как сообщили «Росбалту» в московской прокуратуре, установлено, что 9 марта полицейские проводили в ресторане проверку и выявили факт безлицензионной торговли спиртными напитками.


  • Взятка,
  • Рубль,
  • Продукт,
  • ЕМКА,
  • Преступление,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: