Призывы к терроризму приравняли к террористическим преступлениям Верховный суд России приравнял призывы к терроризму к террористическим преступлениям. Такое постановление принял сегодня большинством голосов пленум Верховного суда, ужесточив наказание за публичный призыв к теракту. Согласно принятому постановлению, призывы к терроризму предлагается трактовать не по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а «в зависимости от обстоятельств дела по части 1 или части 2 статьи 205 (терроризм)». Если раньше максимальной мерой было 5 лет тюрьмы или штраф до 300 тысяч рублей, то теперь единственная санкция – срок заключения до 20 лет. Фото с сайта lenta.ru ЗЫВ, Терроризм, МЕРА, Деятельность, Зависимость, Обстоятельство

Призывы к терроризму приравняли к террористическим преступлениям

Призывы к терроризму приравняли к террористическим преступлениямВерховный суд России приравнял призывы к терроризму к террористическим преступлениям. Такое постановление принял сегодня большинством голосов пленум Верховного суда, ужесточив наказание за публичный призыв к теракту.

Согласно принятому постановлению, призывы к терроризму предлагается трактовать не по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а «в зависимости от обстоятельств дела по части 1 или части 2 статьи 205 (терроризм)».

Если раньше максимальной мерой было 5 лет тюрьмы или штраф до 300 тысяч рублей, то теперь единственная санкция – срок заключения до 20 лет.

Фото с сайта lenta.ru

На украинских вокзалах пассажирам поездов, следующих в РФ, раздают листовки с призывами к террористической деятельности
На железнодорожном вокзале украинской столицы пассажирам, которые отправляются на территорию России, раздаются листовки-памятки, которые фактически призывают к террористической деятельности в РФ.

Житель Дагестана осужден за проповедь с призывами к терроризму
Суд в Дагестане приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя Магомеднаби Магомедова, выступившего в мечети с проповедью в поддержку терроризма.


  • ЗЫВ,
  • Терроризм,
  • МЕРА,
  • Деятельность,
  • Зависимость,
  • Обстоятельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.