Чубайс запустил в Ижевске производство нанопружин

Чубайс запустил в Ижевске производство нанопружинБлагодаря изменению структуры стали путем обработки по специальной технологии пружины производства «Ижмаша» до 10-20 раз долговечнее, чем все существующие аналоги. Продукция научно-производственного центра «Пружина», отметил Анатолий Чубайс, будет иметь важное значение для обороны страны, в том числе для стрелкового оружия и артиллерии.

24 июня делегация «Роснано» во главе с председателем правления акционерного общества Анатолием Чубайсом запустила на ОАО «Ижевский машзавод» первую очередь серийного производства сверхпрочных пружин. Пружины изготавливаются по уникальной российской технологии, не имеющей аналогов в мире и применяются в подвеске автомобилей, сельскохозяйственной техники, железнодорожных вагонах и тележках, энергетике и лифтовых системах.

В Ижевске на базе «Ижевского машзавода» запущена первая очередь серийного производства сверхпрочных пружин. По словам главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, который принял участие в запуске, объемы производства на предприятии в ближайшие годы будут увеличены в пять раз.

Микровэн Chevrolet CMP запустят в серийное производство в Узбекистане
Обновленный микровэн Chevrolet CMP, производить который начали еще в 1991 году, запустят в серийное производство в Узбекистане, сообщили представители компании General Motors Uzbekistan.

Экскаватор от создателей «Арматы» могут запустить в производство в конце 2016 года
Новый гусеничный экскаватор от разработчиков танка Т-14 «Армата» планируют запустить в серийное производство в конце 2016 — начале 2017 года.

Китай запустил в серийное производство "пиратскую" копию российского палубного истребителя
В Китае запустили промышленное производство военного самолета, скопированного с российского палубного истребителя Су-33.


  • Производство,
  • Очередь,
  • Технология,
  • Пружина,
  • Автомобиль,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: