Москву и область свяжут экспрессные линии метро

Москву и область свяжут экспрессные линии метроГлавный архитектор столицы Александр Кузьмин обещает, что до конца 2011 года будет готов проект строительства первой экспрессной линии метро, которая свяжет Москву и Подмосковье. «Стоит задача, поставленная правительством Москвы, выйти на строительство 15 км метро в год», — напомнил Кузьмин на заседании правительства города во вторник.

На втором этапе будет создан третий пересадочный контур, а точнее, его начало: от «Нижней Масловки» (это пересадочная станция на станцию «Савеловская») до «Делового центра», то есть дуга на северо-западе Москвы, которая лежит в пяти-десяти километрах от кольцевой линии московского метро.

В московском метро появится большое кольцо и скоростные экспресс-линии подземки, которые свяжут Москву и область. Также к 2017 году в метро планируется полностью заменить вентиляцию и старые эскалаторы, а также построить почти 90 километров новых линий.

На Москву и область обрушился ливень с градом
В Москве сильный ветер и крупный град побил машины и повалил деревья в Москве и области.

В Москве и области ожидается до четырех градусов тепла (ВИДЕО)
В столичном регионе сохранится теплая погода без осадков. По данным синоптиков, сегодня в течение дня столбики термометров в столице покажут от минус 1 до плюс 1 градуса, по области — от минус 2 до плюс 2 градусов.В ночь на вторник, 20 декабря, в Московском регионе может похолодать до минус 6 градусов.

Московские районы Лефортово и Некрасовку свяжут 9 станций метро
Посещая в субботу место строительство стадиона, обращаясь к председателю совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леониду Федуну, Собянин отметил, что есть возможность расконсервации станции на действующей линии и ее ввода в эксплуатацию, сообщает агентство.


  • Метро,
  • Линия,
  • Кузьмин,
  • Москва,
  • Кольцо,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
а может все-таки что-то придумают, чтобы развивать область, чтобы людское море 2 раза каждый день не перемещалось(в вонючих зассаных забитых электричках, в переполненном метро, в переполненных пригородных автобусах и маршрутках) между областью и"резиновой".
avatar

miketver 70

  • 28 июня 2011, 15:12
+
0
Даешь метро до Лондона за 28 рублей!
avatar

alex pipov

  • 28 июня 2011, 15:12
+
0
ага. с Рублевки на метро ездить будут в Москву
+
0
А что Джамшуты и Равшаны только 15 км в год прорыть могут?
avatar

Мао Цзедун

  • 28 июня 2011, 15:12
+
0
может про Можайку + Одинцово вспомнят? а то у нас как заколдованное место- куда угодно метро проводят, только не к нам:-(
avatar

Юлия Кузина

  • 28 июня 2011, 15:12
+
0
Пожалуйста, сделайте что-нибудь с Таганско-краснопресненской. Там невозможно сесть, в Выхино столько народу набивается утром... На место не расчитываю- молодой еще, но иногда и стоять нормально не получается, ездим как шпроты в банке, а иной раз даже за поручень невозможно ухватиться.
avatar

Трезвый русский

  • 28 июня 2011, 15:33
+
0
Дорожная инфраструктура должна развиваться по всей стране одновременно, а не вокруг и так переполненной Москвы. Сколько охулиардов растащат по карманам чиновники при строительстве думаю многие догадываются. Хватит уплотнять Москву и тем самым придумывать проблемы пробок, давки в метро. надо развивать регионы и не в одном месте, а везде, давать людям землю, и право постройки без особых бумажных волокит. Страна должна развиваться, а не строить столицу до посинения... Интересно какие же книги читали наши градоначальники и высшее руководство страны, что делают абсурдную политику для своего народа вот уже 20 лет.
avatar

Антоха Кровкин

  • 28 июня 2011, 15:42
+
0
Утром на Выхино реально не зайдешь в метр особенно в час-пик с 8.30 до 9.00. Это просто не реальное что-то! В Котельниках в 2014-м году будет наконец метро! Урра, товарисчи!!!
avatar

Роберт Михайлович

  • 28 июня 2011, 15:42
+
0
Только недавно обсуждали здесь же, что деловой цент вынесут в Подмосковье, ближе к своим дачам и проложат метро. Как в воду смотрели!
avatar

assia фролова

  • 28 июня 2011, 15:42
+
0
Москва и москвичи страдают от идиотской политики правительства. Люди со всей страны едут сюда зарабатывать, потому что в регионах за ту же работу платят в 3-4 раза меньше. Поднимать регионы надо, чтобы люди могли нормально зарабатывать и комфортно жить у себя, где они родились. Недавно был в Сочи, там недвижимость уже стоит почти как в Москве а зарплаты в раза 3 меньше, как вы думаете куда поедут молодые сочинцы??? И я не осуждаю"понаехавших" я осуждаю это правительство и его ущербную экономическую политику...
avatar

Бернард

  • 28 июня 2011, 16:03
+
0
Москвичи, не стройте иллюзий, миграция в Москву-Московскую область будет только усиливаться и виноваты в этом не мигранты, а навязанная политика глобализации, которая предполагает сверхконцентрацию населения в определенных экономических зонах(читай, экономический концлагерь). Никто провинцию развивать не собирается, в провинции упадок. Поддерживаются только те города. где добываются ресурсы, или еще не полностью выработали советский производственный ресурс, как говорится: welcome в глобализацию...
avatar

Gloriya Nibiru

  • 28 июня 2011, 17:03
+
0
до Калуги и Риги?)
+
0
Вранье!!! Опять распилят бабки, и в Лондон с.ъ.е.б.е.т.с.я. очередной чиновник.
avatar

ИВАН ИВАНОВИЧ

  • 28 июня 2011, 18:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: