Переговоры по санации Банка Москвы продолжаются, сообщил источник

Переговоры по способам санации Банка Москвы, крупнейшим акционером которого является государственный ВТБ, продолжаются, стороны — Банк России, ВТБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), не пришли к единой позиции, сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник Банк Москвы провел годовое собрание акционеров, на котором президент ВТБ и глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что ВТБ рассчитывает получить финансовую поддержку правительства для решения проблем в столичном банке.

Комитет банковского надзора ЦБ РФ планирует 30 июня рассмотреть вопрос о санации Банка Москвы. «К этой дате в срочном порядке готовятся документы, необходимые для рассмотрения на комитете», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Следователи завершили допрос Лужкова по делу «Банка Москвы»
Следователи завершили допрос экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который состоялся во вторник, 15 ноября, в здании Следственного департамента МВД России. Бывший глава столицы давал показания по делу о хищениях в «Банке Москвы» более четырех с половиной часов.

Лужкова в третий раз допросили по делу Банка Москвы
По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, бывшему мэру было задано несколько уточняющих вопросов. После допроса его статус как свидетеля не изменился.

Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы
24 октября экс-градоначальника планировалось допросить в качестве свидетеля по делу о хищении из Банка Москвы ( ст. 159 УК РФ ). Речь идет о кредитовании Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» ( ее учредителем выступает ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» ) на сумму около 13 млрд руб.


  • Москва,
  • Банка,
  • Источник,
  • БАНК,
  • Санация,
  • Знакомый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: