"Флотилия свободы" отправилась к берегам сектора Газа

'Флотилия свободы' отправилась к берегам сектора ГазаИзраильское правительство отказалось от своего решения на десять лет отказать во въезде в страну репортеров, которые будут освещать акцию «Флотилия свободы — 2», сообщает Reuters. Подобная политика вызвала осуждение как иностранной прессы, так и некоторых членов законодательства Израиля.

Правительство Израиля не будет депортировать журналистов, освещающих прибытие «Флотилии свободы» к берегам сектора Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил чиновников найти формулировку, которая позволит представителям прессы исполнять профессиональный долг, находясь на борту кораблей, нарушающих израильские законы.

Ожидается, что новая «флотилия мира» с грузом гуманитарной помощи для палестинцев может отправиться к сектору Газа в ближайшие дни, отмечает ЭФЭ. Пока неясно, из какого порта выйдут суда.

Фото с сайта lenta.ru

Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-морском флоте.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Итоги недели. Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
Кругом враги, но есть одно спасенье… До наступления обозреваемой недели американские избиратели никак не могли определиться с единым кандидатом от республиканцев, который и будет противостоять Бараку Обаме на грядущих президентских выборах.

О ситуации на юго-востоке Турции и размораживании турецко-израильских дипломатических отношений
Турецкая газета Hurriyet сообщает о том, что на юго-востоке Турции обнаружен автобус, в котором находилось около тонны взрывчатого вещества.


  • Израиль,
  • Свобода,
  • ГАЗ,
  • Пресс,
  • Закон,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: