РТС начала торги вторника ростом индекса на 0,24%

РТС начала торги вторника ростом индекса на 0,24%Индекс РТС на открытии торгов во вторник вырос на 0,24% и составил 1846,59 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали позитивное начало торговой сессии во вторник на российском рынке при преимущественно благоприятном внешнем фоне.

Фондовые торги в США 27 июня завершились повышением ведущих индексов на фоне ожиданий скорого разрешения греческого долгового кризиса. Трейдеры настроены оптимистично в преддверии голосования по новым мерам жесткой экономии, которое состоится в греческом парламенте 29 и 30 июня 2011г.

Существенный рост котировок произошел во вторник на Токийской фондовой бирже (ТФБ) под влиянием хороших известий с финансовых площадок США, а также усиления доллара и евро по отношению к иене. К завершению утренних торгов на 1,07% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии.

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ
Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.

Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции
Индекс ММВБ, открывшись положительным гэпом на 0,7%, оттолкнулся от поддержки на уровне 1390 пунктов и продолжил расти, протестировав дневной максимум в 1420 пунктов. Торги в Европе стартовали также на положительной территории, однако технические факторы сказались на темпах роста ведущих европейских индексов, ставших значительно скромнее.

Названы причины сбоя первых торгов на объединенной ММВБ-РТС
Технический сбой, ставший причиной приостановки торгов на бирже ММВБ-РТС, произошел из-за того, что после планового тестирования 17 декабря из систем были удалены не все данные. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый зампред правления объединенной площадки Роман Горюнов.

Сбой остановил первые вечерние торги на ММВБ-РТС
Индекс РТС к 10.01 мск упал на 0,24% — до 1366,79 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,17% — до 1380,47 пункта, свидетельствуют данные бирж. Аналитики прогнозировали, что российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры.

Торги в Токио открылись ростом котировок на 0,8%
ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись в четверг ростом основных показателей.


  • Вторник,
  • ФОН,
  • США,
  • Биржа,
  • Произошел,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: