Израиль передумал наказывать журналистов из «Флотилии свободы»

Израиль передумал наказывать журналистов из «Флотилии свободы»Правительство Израиля не будет депортировать журналистов, освещающих прибытие «Флотилии свободы» к берегам сектора Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил чиновников найти формулировку, которая позволит представителям прессы исполнять профессиональный долг, находясь на борту кораблей, нарушающих израильские законы.

Власти Израиля решили не наказывать журналистов, которые намерены освещать акцию «Флотилии свободы» с ее судов, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на слова вице-премьера Моше Яалона. По словам политика, заявление пресс-секретариата правительства, в котором журналистов — участников акции пригрозили 10 лет не пускать в Израиль, было непродуманным и неверным.

Ожидается, что новая «флотилия мира» с грузом гуманитарной помощи для палестинцев может отправиться к сектору Газа в ближайшие дни, отмечает ЭФЭ. Пока неясно, из какого порта выйдут суда.

Фото с сайта lenta.ru

"Торжество" западной свободы слова: журналист Бабицкий уволен из "Радио Свобода" в связи с публикацией видеосвидетельств зверств украинских карательных батальонов в Донбассе
В том, какую именно «свободу» проповедует радиостанция «Радио Свобода», можно убедиться по сегодняшнему сообщению в чешской газете Lidove noviny.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Правозащитники просят власти Туркмении освободить журналиста из тюрьмы
Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям признала арест и заключение туркменского журналиста Сапармамеда Непескулиева противоречащими стандартам и принципам Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах…

Турция пошлет корабли к берегам Израиля
После перехвата Израилем в мае 2010 года «Флотилии свободы», которая направлялась с гуманитарным грузом в сектор Газа, отношения между Анкарой и Тель-Авивом заметно осложнились. Турция потребовала от Израиля официальных извинений, однако искомого не получила: Израиль заявил, что военные действовали в целях самообороны.


  • Журналист,
  • Израиль,
  • Свобода,
  • ГАЗ,
  • Неверный,
  • Гроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: