Медведев ввел отсрочку от призыва для выпускников школ

Медведев ввел отсрочку от призыва для выпускников школПрезидент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе», предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ.

Поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службы» были одобрены Государственной Думой и утверждены Советом Федерации в июне. О необходимости внесения в законодательство изменений, которые дадут абитуриентам право хотя бы на одну попытку поступления в высшее учебное заведение, заявил в конце мая сам Медведев.

Закон предусматривает отсрочку от службы в армии для выпускников школ, которым к моменту получения аттестата исполнилось 18 лет. Согласно проекту, отсрочка будет действовать до начала осеннего призыва, который стартует в стране 1 октября каждого года.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат предложил увеличить отсрочку от армии для отцов детей-инвалидов
Член думской фракции «Справедливая Россия» Александр Ломакин-Румянцев предлагает предоставлять отсрочку от призыва на военную службу для мужчин, имеющих ребенка-инвалида, до достижения ребенком десятилетнего возраста, соответствующий законопроект размещен во вторник в…

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии
МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Священники получили отсрочку от армии
13 июля Владимир Путин подписал указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу». В документе говорится, что отсрочка предоставляется по просьбе религиозных организаций. Она распространяется на тех, кто получил духовный сан (звание) и занимает должность в религиозных организациях или должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, на время исполнения обязанностей по указанной должности.


  • Обязанность,
  • ЗЫВ,
  • Школа,
  • Закон,
  • Служба,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: