Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2 Роскомнадзор пригрозил шведскому оператору Tele2, четвертому по величине в России, отзывом местных лицензий. Газета «Коммерсантъ» пишет, что служба засекла сигнал Tele2 в Московской области, разрешений на который оператор не получал. «Tele2 Россия» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. В то же время оператор пытается осваивать столичный рынок: весной этого года он начал продавать в Москве комплекты подключения к тарифу «Звони дешевле», предполагающему стоимость исходящих звонков в столицу из регионов присутствия Tele2 1,5 руб. за минуту. ЗАО «Вотек Мобайл» и ЗАО «Смоленская сотовая связь», объединенные под торговой маркой «Tele2», выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий. Фото с сайта lenta.ru ЗАО, Лицензия, Оператор, Столица, Сутствие, Рубль

Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2

Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2Роскомнадзор пригрозил шведскому оператору Tele2, четвертому по величине в России, отзывом местных лицензий. Газета «Коммерсантъ» пишет, что служба засекла сигнал Tele2 в Московской области, разрешений на который оператор не получал.

«Tele2 Россия» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. В то же время оператор пытается осваивать столичный рынок: весной этого года он начал продавать в Москве комплекты подключения к тарифу «Звони дешевле», предполагающему стоимость исходящих звонков в столицу из регионов присутствия Tele2 1,5 руб. за минуту.

ЗАО «Вотек Мобайл» и ЗАО «Смоленская сотовая связь», объединенные под торговой маркой «Tele2», выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий.

Фото с сайта lenta.ru

Роскомнадзор пригрозил блокировками Facebook, Twitter и Google
Глава Роскомнадзора Алексей Жаров направил в Facebook, Twitter и Google письма, пригрозив этим компаниям санкциями за неисполнение российского законодательства.

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы»
Тем временем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерен оспорить решение ведомства.


  • ЗАО,
  • Лицензия,
  • Оператор,
  • Столица,
  • Сутствие,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: