Ген стройности повышает риск сердечной болезни Как показало исследование с участием 76000 человек, ген IRS1, ответственный за уменьшение подкожных жировых запасов, никак не защищает от более опасного висцерального жира, который сосредоточен вокруг внутренних органов – например, сердца и печени. «Хотя исследования указало на ген как на один из факторов в определении риска развития заболеваний, важно помнить, что такие факторы образа жизни, как диета, физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового веса играют жизненно важную роль в сокращении риска», заключила Рут Лоос. В ходе анализа ученые под руководством Рут Лоос нашли тесную связь между «геном стройности», IRS1, и 20%-м увеличением риска развития сердечно-сосудистых недугов и диабета 2 типа. «Ген стройности», позволяющий людям оставаться в форме, тесно связан с развитием диабета и болезней сердца, согласно последнему изысканию, опубликованному на страницах журнала Nature Genetics. Риска, Стройность, Вития, ЛООС, РУТА, Диабет

Ген стройности повышает риск сердечной болезни

Ген стройности повышает риск сердечной болезниКак показало исследование с участием 76000 человек, ген IRS1, ответственный за уменьшение подкожных жировых запасов, никак не защищает от более опасного висцерального жира, который сосредоточен вокруг внутренних органов – например, сердца и печени.

«Хотя исследования указало на ген как на один из факторов в определении риска развития заболеваний, важно помнить, что такие факторы образа жизни, как диета, физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового веса играют жизненно важную роль в сокращении риска», заключила Рут Лоос.

В ходе анализа ученые под руководством Рут Лоос нашли тесную связь между «геном стройности», IRS1, и 20%-м увеличением риска развития сердечно-сосудистых недугов и диабета 2 типа. «Ген стройности», позволяющий людям оставаться в форме, тесно связан с развитием диабета и болезней сердца, согласно последнему изысканию, опубликованному на страницах журнала Nature Genetics.

Найдены гены, повышающие риск болезни Альцгеймера
Самое масштабное исследование болезни Альцгеймера помогло выявить несколько новых генов, связанных с развитием заболевания. Международная группа исследователей заявила, что совершила огромный прорыв в понимании причин деменции.

Нерегулярный менструальный цикл повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
По данным недавнего исследования 23000жительниц Нидерландов, продлившегося 10лет, у женщин с нарушениями менструального цикла в прошлом риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)оказался на 28% выше, чем у женщин с регулярным циклом. При регулярном менструальном цикле риск ССЗ не зависел от его длительности. Несмотря на увеличение риска, у большинства женщин с нерегулярным менструальным циклом ССЗ за время исследования не развились.


  • Риска,
  • Стройность,
  • Вития,
  • ЛООС,
  • РУТА,
  • Диабет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.