Парламентские выборы сегодня проходят в Швеции

Парламентские выборы сегодня проходят в ШвецииВ воскресенье в Швеции состоятся выборы в парламент и органы местного самоуправления, в которых впервые примут участие не отдельные политические партии, а два блока — правоцентристский и «красно-зеленый».

Правящая коалиция, пришедшая к власти по итогам последних выборов четыре года назад, представлена сегодня в Швеции четырьмя парламентскими партиями — Партией центра, Народной партией — либералы, Христианско-демократической партией и Умеренной коалиционной партией.

Шансы на преодоление 4-х процентного барьера имеет также крайне правая партия «Шведские демократы», выступающая под антииммигрантскими и антиисламскими лозунгами.

Парламентские выборы сегодня проходят в России, Хорватии и Словении (ВИДЕО)
Добавлю, что в сентябре этого года парламент страны выразил вотум недоверия левоцентристскому кабмину во главе с Борутом Пахором. Законодатели остались недовольны неспособностью властей справится с 7% безработицей, темпами роста экономики всего в 1% ВВП, а также планами официальной Любляны провести крайне непопулярную пенсионную реформу.

ЦИК Казахстана мобилизовал все ресурсы к внеочередным парламентским выборам
АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Казахстан провел масштабную подготовку к внеочередным выборам депутатов Мажилиса (нижняя палата) национального парламента.

В Литве на парламентских выборах ЦИК отстраняет членов избирательных комиссий
Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы. Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны. 9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии...

В Киргизии сегодня проходят выборы президента страны
По мнению киргизских политологов, основная борьба развернется между премьер-министром Алмазом Атамбаевым, бывшим спикером национального парламента Адаханом Мадумаровым и экс-министром МЧС Камчибеком Ташиевым.

В Латвии впервые проходят внеочередные парламентские выборы
Согласно предварительным опросам, победа на выборах может достаться так называемой «прорусской» левой партии «Центр согласия», представляющей интересы русского этнического меньшинства в стране. Однако, по мнению экспертов, две правоцентристские партии, занимающие второе и третье место по итогам опросов общественного мнения, могут воспрепятствовать левым в формировании ведущей коалиции в парламенте.


  • Партия,
  • Швеция,
  • Либерал,
  • ШАНС,
  • Центр,
  • Преодоление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: