В Москве задержаны продавцы колумбийских изумрудов

В Москве задержаны продавцы колумбийских изумрудовОперативники управления экономической безопасности (УЭБ) ГУМВД РФ по Москве пресекли канал поставки в Москву контрабандных изумрудов из Колумбии на 178 тысяч долларов, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы управления Ирина Волк.

В результате переговоров сошлись на сумме в 178 тысяч долларов, которые при пересчете по курсу составили 5 миллионов рублей. Оперативники столичного управления экономической безопасности так обставили сделку, чтобы владельцы камней поверили в то, что имеют дело с криминальными авторитетами, крышующими ювелиров.

Позже эксперт-геммолог подтвердил, что 14 заботливо упакованных по отдельности в пластиковые пакетики и изъятых в ходе операции изумрудов действительно были добыты на приисках в Колумбии. Против торговцев уже заведено уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных камней.

В Москве задержаны продавцы 42 слитков поддельного золота
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали продавцов поддельного золота, у которых изъяли 42 слитка фальшивого драгметалла.

В Москве задержана преступная группа лжеэкстрасенсов, брокеров и продавцов БАДов
Группа московских мошенников зарабатывала 150 миллионов рублей в месяц.

ФСБ в Новосибирске задержала продавцов поддельных документов мигрантам
ФСБ в Новосибирске задержала продавцов поддельных документов мигрантам, об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Новосибирской области.

В Москве задержана банда «автоподставщиков»
В Москве задержаны пятеро человек, которых полиция подозревает в серии мошеннических действий на дорогах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Против задержанных возбудили уголовное дело.


  • Управление,
  • Оперативник,
  • Изумруд,
  • Колумбия,
  • Доллар,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: