Благоевич признан виновным в продаже места Обамы в Сенате Присяжные признали бывшего губернатора американского штата Иллинойс Рода Благоевича виновным в мошенничестве, вымогательстве и попытке продажи места Барака Обамы в сенате США. По словам экс-главы штата, он потрясен вынесенным вердиктом: его вина была доказана по 17 из 20 пунктов обвинения, передает CNN. Суд в США со второй попытки смог вынести вердикт по громкому судебному процессу над бывшим губернатором штата Иллинойс Родом Благоевичем, обвиняемым в коррупции. Жюри присяжных, состоявшее из 12 человек, приняло единогласное решение по 18 из 20 пунктов, выдвинутых против Благоевича. Основным пунктом обвинения была попытка продажи места сенатора от штата Иллинойс, которое освободилось после победы Барака Обамы на президентских выборах и его ухода из Сената. Помимо этого Благоевич обвинялся в шантаже, вымогательстве и сговоре с целью совершения мошенничества. Фото с сайта lenta.ru ШТАТ, Иллинойс, Барак, Место, Обвинение, Обама

Благоевич признан виновным в продаже места Обамы в Сенате

Благоевич признан виновным в продаже места Обамы в СенатеПрисяжные признали бывшего губернатора американского штата Иллинойс Рода Благоевича виновным в мошенничестве, вымогательстве и попытке продажи места Барака Обамы в сенате США. По словам экс-главы штата, он потрясен вынесенным вердиктом: его вина была доказана по 17 из 20 пунктов обвинения, передает CNN.

Суд в США со второй попытки смог вынести вердикт по громкому судебному процессу над бывшим губернатором штата Иллинойс Родом Благоевичем, обвиняемым в коррупции. Жюри присяжных, состоявшее из 12 человек, приняло единогласное решение по 18 из 20 пунктов, выдвинутых против Благоевича.

Основным пунктом обвинения была попытка продажи места сенатора от штата Иллинойс, которое освободилось после победы Барака Обамы на президентских выборах и его ухода из Сената. Помимо этого Благоевич обвинялся в шантаже, вымогательстве и сговоре с целью совершения мошенничества.

Фото с сайта lenta.ru

Водитель такси в Дели признан виновным в изнасиловании пассажирки
Суд в Индии признал водителя такси компании Uber виновным в изнасиловании пассажирки в прошлом году в Дели.

Житель краевого центра признан виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних подростков
Собранные следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю краевого центра.


  • ШТАТ,
  • Иллинойс,
  • Барак,
  • Место,
  • Обвинение,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: