Казахстан принял председательство в ОИК

Казахстан принял председательство в ОИККазахстан принял председательство в Организации исламская конференция (ОИК) от республики Таджикистан. «Я имею честь передать председательство в нашей организации министру иностранных дел Казахстана Ержану Казыханову», — сказал представитель МИД Таджикистана во вторник на 38-ой сессии совещания министров иностранных дел (СМИД) ОИК, которая открылась в Астане.

Председатель 37-го СМИД Организации исламская конференция, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи передал председательство в организации главе МИД Казахстана Ержану Казыханову. «Проведение сегодняшнего СМИД ОИК придаст новый импульс дальнейшему развитию Центрально-Азиатского региона в целом, и Казахстана в частности», — сказал Зарифи, открывая 38-ю сессию СМИД ОИК.

Казахстан в этом году году принимает от Таджикистана председательство на 38-й сессии Совета министров иностранных дел стран ОИК. Основное внимание во время председательства РК будет уделено торгово-экономическим отношениям между участницами ОИК, а также вопросам международной и религиозной безопасности.

Кипр принял председательство в ЕС
Председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил, что Кипр взял на себя «огромную ответственность, приняв председательство в ЕС в решающий момент истории сообщества». Это заявление прозвучало в ходе торжественной церемонии вступления республики в председательство в ЕС на предстоящие полгода, которая состоялась в амфитеатре античного города-государства Курион, расположенного на берегу Средиземного моря. В церемонии приняли участие председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, еврокомиссары, главы ряда государств ЕС, политические...

Председательство в ОЧЭС перешло к Армении
В Одессе 21 июня прошло заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в ходе которого глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председательство в организации на шесть…

Казахстан принял участие в заседании ТРАСЕКА в Стамбуле
Участники встречи обсудили вопросы увеличения объема грузоперевозок в рамках международного транспортного коридора Европа–Кавказ–Азия.

Путин примет председательство в ШОС
Главы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества решили, что председательство в организации в 2014-2015 годах перейдет к России, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Медведев принял участие в заседании глав правительств стран СНГ
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета глав правительств стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).


  • ОИК,
  • СМИД,
  • Председательство,
  • Казахстан,
  • Таджикистан,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: