Ливия отказалась признавать ордер на арест Каддафи

Ливия отказалась признавать ордер на арест КаддафиМинистр юстиции ливийского правительства Мохаммед ак-Камуди назвал МУС «орудием Запада для наказания лидеров Третьего мира», а выданный им ордер — прикрытием для военной операции НАТО. Министр также отметил, что ни полковник, ни его сын не занимают никаких официальных постов во властных структурах страны и поэтому не могут быть объектом преследования со стороны МУС.

Официальный Триполи заявил, что ордер на арест Муаммара Каддафи не имеет законной силы. Ливия, как и еще 39 стран мира, в том числе и Россия, США и Китай не признают Международный уголовный суд, выдавший ордер.

Повстанцы в Бенгази встретили всеобщим ликованием сообщение о выдаче Международным уголовным судом (МУС) в Гааге ордера на арест полковника Муамара Каддафи. Как передает телестанция «Аль-Джазира», массовые народные гуляния состоялись в других городах Ливии, которые находятся под контролем военных формирований Переходного национального совета (ПНС).

Фото с сайта lenta.ru

Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Красное предупреждение, о котором идет речь, — это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи
В сообщении Интерпола отмечается, что решение принято в ответ на запрос новых властей Ливии, которые обвиняют Каддафи-младшего в ряде преступлений – как в бытность главой ливийской футбольной федерации, так и во время нынешнего вооруженного конфликта в стране.

Прокуратура Украины выдала ордер на арест Аксенова
КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова.

Суд Туниса выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата
В середине августа 2007 года президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али издал указ о лишении вдовы покойного палестинского лидера тунисского гражданства, которое она получила в сентябре 2006 года. После отъезда из Туниса Суха Арафат вместе со своей 13-летней дочерью проживала на Мальте в доме, подаренном ей другой будущей жертвой «арабской весны» Муаммаром Каддафи.

Литва выдала европейские ордера на арест бывших советских омоновцев
Литва выдала европейские ордера на арест еще нескольких фигурантов дела о действиях советских силовых структур в республике в 1991 году. Как сообщает «Интерфакс», санкционирован арест бывших командиров вильнюсского ОМОНа, граждан РФ Болеслава Макутыновича и Владимира Разводова. Обоих обвиняют в преступлениях против человечности, на которые не распространяется срок давности. Учитывая, что Макутынович и Разводов имеют российское гражданство, они не могут быть выданы Литве российскими властями (конституция РФ защищает российских граждан…


  • МУС,
  • Ордер,
  • МИР,
  • Арест,
  • Министр,
  • Выдача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Каддафи воин! Молодец, держится один против козлов американских, наши чмошники не поддержали его, потому как сами у запада в шнырях ходят.
avatar

пересвет иванович

  • 28 июня 2011, 10:32
+
0
"Защита мирного населения" - и страна в руинах, включая уничтоженное мирное население.
avatar

Иван Иванов

  • 28 июня 2011, 10:32
+
0
Я ВЫДАМ ОРДЕР НА АРЕСТ СрАНо*го, УЁБИЩнОГ*о, МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА!!! Всех еврЕопейцев под суд!!!
+
0
На каком основании МУС выдает ордер на арест гражданина Ливии, страны не входящей в так называемый римский статут? Ведь если даже МУС усмотрел в действиях Каддафи преступные деяния(хотя это полностью оправданные действия по подавлению вооруженного мятежа против законной легитимной Власти и Государства) - то это на территории, не входящей в юрисдикцию МУС. Может быть Ирану, Сирии, Индии, Китаю, Венесуэле, Кубе и ряду других стран(хорошо бы и России) создать свой международный суд и выдать ордера на арест Клинтона, Буша, Саркози, Обамы, Олбрайт и прочим, на чьей совести десятки тысяч загубленных под бомбами жизней мирных ни в чем не повинных людей.
avatar

Александр Юрасов

  • 28 июня 2011, 10:32
+
0
В 1986 году НАТОвцы уже пытались бомбить Триполи, так как там по их мнению была ось зла. Через несколько дней у берегов Ливии появились 2 корабля ВМФ СССР как гаранты безопасности мирного населения. НАТОвцы вынуждены были прекратить бомбежки и убраться восвояси. ЭТО БЫЛО ТАК!!! Нашим типа руководителям не мешало бы иногда почитывать историю! Могли бы и сейчас сделать также, выступая как гарант резолюции ООН, я думаю многие бы после этого стали на сторону России в этой затянувшейся американьской афере.
avatar

Алексей Михайлович

  • 28 июня 2011, 10:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: