Росатом построит три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп Площадь первого завода по утилизации ртутьсодержащих ламп, который откроется под Петербургом в 2013 году, составит предварительно не более 2 га. Как стало известно «БалтИнфо», проектирование начнется уже в этом году, а строительство – в 2012. Три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп планируется построить в рамках совместного проекта Росатома и ОАО «Интер РАО ЕЭС», стоимость одного завода с инфраструктурой под Санкт-Петербургом не превысит 10 млн долларов, сообщил представитель атомной госкопрорации. «Принято решение совместно с «Интер РАО ЕЭС» создать сеть предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп», — отметил он. Сергей Кириенко также сообщил, что начата реализация проекта по сооружению завода по утилизации медицинских отходов в Домодедово мощностью 30 тыс. тонн. Завод, Проект, РАО, Лампа, «интер, СЕТЬ

Росатом построит три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп

Росатом построит три завода по утилизации ртутьсодержащих лампПлощадь первого завода по утилизации ртутьсодержащих ламп, который откроется под Петербургом в 2013 году, составит предварительно не более 2 га. Как стало известно «БалтИнфо», проектирование начнется уже в этом году, а строительство – в 2012.

Три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп планируется построить в рамках совместного проекта Росатома и ОАО «Интер РАО ЕЭС», стоимость одного завода с инфраструктурой под Санкт-Петербургом не превысит 10 млн долларов, сообщил представитель атомной госкопрорации.

«Принято решение совместно с «Интер РАО ЕЭС» создать сеть предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп», — отметил он. Сергей Кириенко также сообщил, что начата реализация проекта по сооружению завода по утилизации медицинских отходов в Домодедово мощностью 30 тыс. тонн.

Сергей Иванов: в России требуется построить 560 заводов по утилизации отходов
Россия и Япония со следующего года начнут реализацию совместного проекта по переработке мусора с использованием японских технологий.

Медведев уточнил правила утилизации ртутьсодержащих ламп
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизации ртутьсодержащих ламп.


  • Завод,
  • Проект,
  • РАО,
  • Лампа,
  • «интер,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: