Росатом построит три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп

Росатом построит три завода по утилизации ртутьсодержащих лампПлощадь первого завода по утилизации ртутьсодержащих ламп, который откроется под Петербургом в 2013 году, составит предварительно не более 2 га. Как стало известно «БалтИнфо», проектирование начнется уже в этом году, а строительство – в 2012.

Три завода по утилизации ртутьсодержащих ламп планируется построить в рамках совместного проекта Росатома и ОАО «Интер РАО ЕЭС», стоимость одного завода с инфраструктурой под Санкт-Петербургом не превысит 10 млн долларов, сообщил представитель атомной госкопрорации.

«Принято решение совместно с «Интер РАО ЕЭС» создать сеть предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп», — отметил он. Сергей Кириенко также сообщил, что начата реализация проекта по сооружению завода по утилизации медицинских отходов в Домодедово мощностью 30 тыс. тонн.

Медведев уточнил правила утилизации ртутьсодержащих ламп
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизации ртутьсодержащих ламп.

В Актау ощущается нехватка контейнеров для утилизации ртутьсодержащих приборов
АКТАУ. КАЗИНФОРМ — В рамках реализации пилотного проекта в микрорайонах г. Актау, близ жилых многоквартирных домов, было установлено 27 специальных контейнеров для сбора отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих приборов (люминесцентных и ртутных…

Росатом начал строить завод по выпуску топлива для реактора БРЕСТ-300
Госкорпорация «Росатом» в конце марта начала строительство в Томской области завода по производству топлива для первого в мире опытного реактора на быстрых нейтронах с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем «БРЕСТ-300» в рамках проекта «Прорыв», сообщается на сайте Росатома со ссылкой на заместителя генерального директора госкорпорации Вячеслава Першукова.

СМИ узнали о намерении России разместить радар ПРО в Приднестровье
Россия намерена разместить надгоризонтную радиолокационную станцию типа «Воронеж», пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник в околопрезидентских кругах страны. Новая станция, задействованная в системе предупреждения о ракетном нападении, может быть построена в Тирасполе; это будет один из ответов России на формирование ЕвроПРО и создание военных баз НАТО в Румынии. Как ожидается, 18 апреля 2012 года в Вене состоится очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию.

ВКО получат 4 триллиона рублей
До 2020 года на развитие ВКО потратят 20% всего объема финансирования госпрограммы вооружений Российской Федерации на 2011-2020 гг.


  • Завод,
  • Проект,
  • РАО,
  • Лампа,
  • «интер,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: