Тысяча варганистов сыграли для рекорда Гиннеса на фестивале в Якутии В обнародованном сегодня указе президента республики Егора Борисова говорится, что День хомуса учрежден в целях сохранения и развития древних культурных традиций, изучения и дальнейшей популяризации этого музыкального инструмента, а также в знак признания мирового значения варганной музыки. Участники международного фестиваля варганной музыки «Хомус в культурном пространстве», который прошел в Якутске, хотят попасть в книгу Гиннесса, сыграв одновременно на тысяче варганов-хомусов. Более 200 участников из 35 районов Якутии и со всего мира приехали на фестиваль. 25 и 26 июня в священной местности Ус Хатын жители и гости долины Туймаада отмечают национальный праздник Ысыах – день белого изобилия, праздник лета. Музыка, Варганна, Варгановхомус, Участник, МИР, Якутия

Тысяча варганистов сыграли для рекорда Гиннеса на фестивале в Якутии

В обнародованном сегодня указе президента республики Егора Борисова говорится, что День хомуса учрежден в целях сохранения и развития древних культурных традиций, изучения и дальнейшей популяризации этого музыкального инструмента, а также в знак признания мирового значения варганной музыки.

Участники международного фестиваля варганной музыки «Хомус в культурном пространстве», который прошел в Якутске, хотят попасть в книгу Гиннесса, сыграв одновременно на тысяче варганов-хомусов. Более 200 участников из 35 районов Якутии и со всего мира приехали на фестиваль.

25 и 26 июня в священной местности Ус Хатын жители и гости долины Туймаада отмечают национальный праздник Ысыах – день белого изобилия, праздник лета.

Тысячи «Харлеев» съехались на фестиваль в Таллинн
С размеренным ворчанием моторов в окрестности Таллинна стягиваются один за другим брутальные «Харлеи». В течение нескольких дней их владельцы здесь будут праздновать 40-летний юбилей международного мотофестиваля Super Rally.

«Ведогонь-театр» представит спектакль «Васса» на фестивале в Белоруссии
18 и 19 марта на сцене «Ведогонь-театра» — спектакль «Васса» по мотивам первого варианта пьесы М. Горького «Васса Железнова» в постановке Анатолия Ледуховского.


  • Музыка,
  • Варганна,
  • Варгановхомус,
  • Участник,
  • МИР,
  • Якутия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: