Ракета-носитель "Союз" успешно вывела на орбиту военный спутник

Ракета-носитель 'Союз' успешно вывела на орбиту военный спутникСтартовавшая 27 июня 2011 года в 20.00 мск с государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-У» в 20.08 успешно вывела на целевую орбиту российский космический аппарат военного назначения серии «Космос».

Планируется, что чуть позже, в 23:17, управление аппаратом примут средства наземного автоматизированного комплекса, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета. Отметим, что пуск РН «Союз-У», проведенный Космическими войсками с космодрома «Плесецк» 27 июня, стал первым в 2011 году.

«В понедельник в 20:00 мск с пусковой установки номер 2 площадки номер 16 космодрома Плесецк боевым расчетом КВ успешно проведен пуск ракеты-носителя (РН) среднего класса «Союз-У» с космическим аппаратом серии «Космос», который будет работать в интересах Минобороны РФ», — сказал Золотухин.

Ракета «Союз» успешно вывела на орбиту европейский спутник
Стартовавшая в ночь на вторник с космодрома «Куру» во Французской Гвиане ракета ракета «Союз-ST» успешно вывела на орбиту спутник Sentinel-1B, сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).

Индия успешно вывела на орбиту свой пятый навигационный спутник
Индия произвела успешный старт ракеты-носителя PSLV, которая вывела на орбиту навигационный спутник системы IRNSS, сообщает NDTV.

Индия успешно вывела на орбиту 20 спутников
Рекордное число спутников — сразу 20 — успешно вывела на околоземную орбиту в ходе одного запуска Индийская организация космических исследований (ISRO). Об этом сообщила глава ISRO Киран Кумар.

Ракета «Союз-2.1а» с 6 американскими спутниками связи стартует в среду
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартует в среду с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально старт был запланирован на 5 декабря, однако был перенесен по просьбе компании-заказчика.

Ракета "Союз-СТ" вывела на орбиту шесть военных спутников (ВИДЕО)
Российская ракета «Союз-СТ» в 6.03 мск успешно стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане, ее задача — вывести на орбиту военные спутники наблюдения. «Союз-СТ» выводит на орбиту два спутника для наблюдения над земной поверхностью «Плеяды-1», подготовленные Национальным центром космических исследований ( CNES ) для Минобороны Франции.


  • Космодром,
  • Плесецк,
  • Аппарат,
  • ПУСК,
  • Номер,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: