В Петербурге обсудили высоту «Лахта-центра»

В Петербурге обсудили высоту «Лахта-центра»В Петербурге обсудили высоту «Лахта-центра». В общественных слушаниях по строительству штаб-квартиры Газпром нефти на Лахте, прошедших в пятницу, 24 июня, в администрации Приморского района, приняли участие около 400 человек.

Проект «Лахта-центра» взял от своего предшественника «Охта центра» не только концепцию, но и аргументы сторонников, что показали прошедшие в Петербурге общественные слушания. Единственным различием со слушаниями по «Охте» стало отсутствие в зале драк и задержаний оппозиционеров.

Власти Санкт-Петербурга провели в пятницу публичные слушания о судьбе строительства 500-метрового небоскреба «Лахта-центр» на побережье Финского залива, куда «Газпром» решил перенести с Охты скандально известный проект своей штаб-квартиры.

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...


  • Газпром,
  • Петербург,
  • Слушание,
  • Штабквартира,
  • Пятница,
  • Задержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: