На побережье Тайваня обрушился мощный тайфун "Фанапи"

На побережье Тайваня обрушился мощный тайфун 'Фанапи'Власти приняли решение эвакуировать из Хуаляня и близлежащих горных районов около 6 тыс. жителей из-за опасности возникновения оползней.

Напомним, мощный тайфун «Фанапи» обрушился в воскресенье утром на побережье Тайваня вблизи района Хуалянь, при этом на юго-восточном побережье Китая ожидаются сильные ветры и дожди.

Скорость ветра в эпицентре тропического урагана, который в настоящее время находится в 160 километрах южнее Тайбэя, доходит до 198 километров в час.

На Южный Китай обрушился мощный тайфун
На южнокитайскую островную провинцию Хайнань обрушился мощный тайфун «Миринаэ». Основной удар стихии пришелся на город Ваньнин на юго-востоке региона. Скорость ветра в эпицентре тайфуна превышает 100 километров в час.

На Восточный Китай обрушился мощный тайфун
В регионе остановлено движение всех судов, закрыты аэропорты, приведены в готовность экстренные службы, организованы временные убежища для людей, Мощный тайфун, зародившийся в Тихом океане, достиг берегов Японии и обрушился на…

На Японию движется самый мощный тайфун десятилетия
К берегам Японии движется тайфун «Випха», который станет самым мощным за последние десять лет.

На побережье КНР обрушился супертайфун «Меранти»
Тропический шторм «Меранти», которому несколько дней назад синоптики присвоили наивысшую категорию опасности, добрался до побережья КНР и ударил по провинции Фуцзянь.


  • Побережье,
  • Дождь,
  • Скорость,
  • Ветер,
  • Эпицентр,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: