Суд во Владивостоке рассмотрит дело об аварии на АПЛ "Нерпа"

Суд во Владивостоке рассмотрит дело об аварии на АПЛ 'Нерпа'Тихоокеанский флотский военный суд во вторник начнет рассматрение по существу уголовного дела об аварии на подводной лодке «Нерпа», которая произошла в 2008 году во время ходовых испытаний в Японском море и в результате которой погибли 20 человек, сообщила РИА Новости представитель суда.

Тихоокеанский флотский военный суд Владивостока на заседании 23 июня утвердил состав коллегии присяжных заседателей по делу об аварии на АПЛ К-152 «Нерпа». Из 12 человек, отобранных путем случайной выборки, 11 — домохозяйки предпенсионного возраста, пишет «КоммерсантЪ».

Всего отобрано 12 основных членов коллегии и 6 запасных, сообщил адвокат командира АПЛ Сергей Бондарь.

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября
Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"
В Тихоокеанском военном суде завершены слушания дела об аварии на АПЛ «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате суда, сегодня ожидается выступление председателя суда и затем присяжные удалятся для вынесения вердикта.

Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008г
Тихоокеанский флотский суд во Владивостоке в пятницу, 14 октября, признал невиновными двух подсудимых по делу об аварии атомной субмарины «Нерпа», в результате которой в 2008 году погибло 20 человек. Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и старшина подлодки Дмитрий Гробов освобождены от обвинений.


  • Нерпа,
  • Коллегия,
  • Человек,
  • СУД,
  • Авария,
  • Выборка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: