МИД Грузии попросил впредь именовать страну только "Джорджией"

МИД Грузии попросил впредь именовать страну только 'Джорджией'Хотя замминистра понимает, что это мероприятие связано для других государств с финансовыми затратами, но власти Грузии продолжают усиленно работать в сторону того, чтоб весь мир называл их страну «Джорджия».

Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Имеди», Южная Корея откликнулась на просьбу Грузии, которая ранее официально попросила все страны ООН именовать ее Джорджией (Georgia).

МИД Грузии продолжает переговоры с некоторыми странами по поводу изменения русскоязычного названия «Грузия» на англоязычное «Джорджия». «Мы уже получили от руководства Южной Кореи заверение, что отныне наша страна в Сеуле будет упоминаться, как Джорджия», — заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии (Джорджия) Нино Каландадзе.

Фото с сайта lenta.ru

Интеграция Грузии в НАТО необратима — замглавы МИД Грузии
Интеграция Грузии в НАТО необратима, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Глава МИД Грузии призывает граждан страны воздержаться от визита в Украину
Как заявила Майя Панджикидзе, комментируя широкомасштабную антитеррористическую операцию в Славянске, «Грузия, как и все международное сообщество, возмущена событиями в Украине».

Посол Грузии в США вызван в МИД Грузии
Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Он не исключил, что будет говорить с послом и о его возможной отставке.

Грузия получила четкую поддержку стран-членов НАТО — МИД
ТБИЛИСИ /Trend/ — Грузия получила четкую поддержку стран-членов НАТО. Об этом заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили по завершении заседания совместной комиссии НАТО-Грузия.

Реформы на Украине доверили Михаилу Саакашвили, объвить которого в розыск Грузия попросила Интерпол
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, Саакашвили возглавил Консультативный международный совет реформ в Украине, созданный на прошлой неделе.


  • Грузия,
  • Джорджия,
  • Название,
  • Заверение,
  • Корея,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Резоюция ООН правильная! Поддерживаю! Беженцев надо возвратить в Абхазию и Южную Осетию! Но не только грузинских! В обязательном порядке возвратить туда всех грузин и абхазов бежавших в Россию. И обосновавшихся тут и давших потомство! И пусть сами, как суверенные решают свои дела. А Россия поможет! Как соседям и друзьям не помочь? Поможем.
avatar

Рамис Гатауллин

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
Грузия-враждебное России государство.Я думаю,что нам не по пути!!!
avatar

Евгений Кустов

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
Осознали, ховна грызунские? Без России вы НИКТО. И звать вас НИКАК.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 28 июня 2011, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: