МИД Грузии попросил впредь именовать страну только "Джорджией" Хотя замминистра понимает, что это мероприятие связано для других государств с финансовыми затратами, но власти Грузии продолжают усиленно работать в сторону того, чтоб весь мир называл их страну «Джорджия». Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Имеди», Южная Корея откликнулась на просьбу Грузии, которая ранее официально попросила все страны ООН именовать ее Джорджией (Georgia). МИД Грузии продолжает переговоры с некоторыми странами по поводу изменения русскоязычного названия «Грузия» на англоязычное «Джорджия». «Мы уже получили от руководства Южной Кореи заверение, что отныне наша страна в Сеуле будет упоминаться, как Джорджия», — заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии (Джорджия) Нино Каландадзе. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Джорджия, Название, Заверение, Корея, Руководство

МИД Грузии попросил впредь именовать страну только "Джорджией"

МИД Грузии попросил впредь именовать страну только 'Джорджией'Хотя замминистра понимает, что это мероприятие связано для других государств с финансовыми затратами, но власти Грузии продолжают усиленно работать в сторону того, чтоб весь мир называл их страну «Джорджия».

Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Имеди», Южная Корея откликнулась на просьбу Грузии, которая ранее официально попросила все страны ООН именовать ее Джорджией (Georgia).

МИД Грузии продолжает переговоры с некоторыми странами по поводу изменения русскоязычного названия «Грузия» на англоязычное «Джорджия». «Мы уже получили от руководства Южной Кореи заверение, что отныне наша страна в Сеуле будет упоминаться, как Джорджия», — заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии (Джорджия) Нино Каландадзе.

Фото с сайта lenta.ru

Интеграция Грузии в НАТО необратима — замглавы МИД Грузии
Интеграция Грузии в НАТО необратима, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Глава МИД Грузии призывает граждан страны воздержаться от визита в Украину
Как заявила Майя Панджикидзе, комментируя широкомасштабную антитеррористическую операцию в Славянске, «Грузия, как и все международное сообщество, возмущена событиями в Украине».


  • Грузия,
  • Джорджия,
  • Название,
  • Заверение,
  • Корея,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Резоюция ООН правильная! Поддерживаю! Беженцев надо возвратить в Абхазию и Южную Осетию! Но не только грузинских! В обязательном порядке возвратить туда всех грузин и абхазов бежавших в Россию. И обосновавшихся тут и давших потомство! И пусть сами, как суверенные решают свои дела. А Россия поможет! Как соседям и друзьям не помочь? Поможем.
avatar

Рамис Гатауллин

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
Грузия-враждебное России государство.Я думаю,что нам не по пути!!!
avatar

Евгений Кустов

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
Осознали, ховна грызунские? Без России вы НИКТО. И звать вас НИКАК.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 28 июня 2011, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.