В Греции протестующие штурмом взяли афинский Акрополь

В Греции протестующие штурмом взяли афинский АкропольВ Греции активисты, протестующие против бюджетных сокращений, сегодня штурмом взяли афинский Акрополь. Манифестанты вывесили на склоне исторического комплекса баннеры с лозунгом «Власть рабочим».

В понедельник Акрополь открылся для посещения туристами после трехдневной акции протеста. Десятки туристов смогли попасть внутрь, но им пришлось пройти вдоль выстроившихся с обеих сторон в шеренги греческих полицейских, передают «Вести».

Коммунистическую партию Греции активно поддерживают представители движения «Рабочий боевой фронт». Члены общественной организации также приняли участие в штурме афинского Акрополя, на стене которого демонстранты повесили плакат с лозунгом: «У людей есть сила, и они не сдаются».

Российские туристы разрушили стену Парфенона в Греции
Двое паркурщиков из России отрабатывали на античной стене трюк.

В Греции бунтуют мигранты. Как Афинам пресечь многотысячный наплыв «беженцев»?
Из Европы приходят все новые «захватывающие» новости, связанные с поведением мигрантов и беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока в принимающих государствах.

Замминистра Греции уходит в отставку, протестуя против соглашения с ЕС
Замминистра сельского хозяйства в правительстве Греции Астериос Родулис подтвердил в пятницу, что уходит в отставку в знак протеста против готовящегося кредитного соглашения с ЕС. Родулис, представляющий ультраправую партию ЛАОС, распространил заявление, в котором сообщает об отставке, а также о том…

Всеобщая 24-часовая забастовка пройдет в Греции
Общенациональная суточная забастовка пройдет в четверг в Греции, по всей стране планируются акции протеста против политики правительства. Весь день будут закрыты государственные и муниципальные учреждения, больницы, аптеки.


  • Греция,
  • Акрополь,
  • Лозунг,
  • Партия,
  • «рабочий,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: