МИД РФ отмечает прогресс на переговорах с ЕС по визам

МИД РФ отмечает прогресс на переговорах с ЕС по визамНапомним, ранее на открытии Петербургского международного экономического форума президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия стремится к введению безвизового режима с Евросоюзом и готова, со своей стороны, демонстрировать добрую волю и различные политические шаги для открытия границ.

В МИД РФ подчеркнули, что «в ходе обсуждений удалось значительно продвинуться в согласовании текста документа». Отмечается, что российская сторона подтвердила принципиальную позицию в пользу незамедлительного начала переговоров по соглашению Россия — ЕС об отмене визовых требований после реализации перечня «совместных шагов».

МИД РФ отмечает значительный прогресс в согласовании перечня «совместных шагов» для перехода к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и стран-членов ЕС. Как отмечается в сообщении на сайте МИД РФ, 27 июня в Москве состоялась третья встреча старших должностных лиц диалога по визам Россия-ЕС.

Шойгу сообщил о прогрессе в переговорах с Индией по С-400
Военные ведомства России и Индии добились значительного прогресса в совместных проектах, в том числе в переговорах по поставкам систем ПВО С-400.

У РФ нет в планах переговоров с ЕС и Украиной по летнему газовому пакету
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Минэнерго РФ не ожидает переговоров с Евросоюзом и Украиной по летнему газовому пакету, заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

МАГАТЭ заявляет о прогрессе на переговорах с Ираном
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН заявило о прогрессе на переговорах с Тегераном относительно инспекции ядерной программы Ирана, пишет агентство Reuters.

Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на компромиссное решение в газовых переговорах с Россией в ближайшее время, которое будет принято в Москве при участии украинской стороны.

Россия не выдвигает политических требований на переговорах с Украиной по…
Российская сторона не выдвигает каких-либо политических требований на переговорах с Украиной по пересмотру газовых соглашений. Об этом заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров. «Политических требований не ставится, и не могло быть поставлено.


  • МИД,
  • ШАГ,
  • Согласование,
  • Перечень,
  • Переход,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: