МИД РФ раскрыл данные о ядерном потенциале России и США

МИД РФ раскрыл данные о ядерном потенциале России и СШАВсего, как следует из документа, Россия располагает 865 наземными пусковыми установками, пусковыми установками для баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках. При этом принимались в учет и пусковые установки, готовые к старту ракет, и не находящиеся на постоянном дежурстве.

МИД РФ обнародовало данные о стратегическом потенциале России и США, полученные после обмена данной информацией по договору СНВ-3, данные были опубликованы на сайте МИД в понедельник. Госдепартамент США обнародовал 1 июня первые данные о стратегическом потенциале США, которыми обменялись Россия и США.

Новый договор об ограничении СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Глава МИД Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами.

Медведев рассказал о разрушенных отношения России и США
Российско-американские отношения почти разрушены и хуже, чем были до «перезагрузки», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Об этом он рассказал в интервью телеканалу Euronews.

Представитель МИД РФ прокомментировал инициативу о полном отказе от ядерного оружия
Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в ходе пресс-конференции рассказал, о том, как работа проведена по сокращению ядерных потенциалов.

Ядерная война между Россией и США: как её избежать?
На тему ядерного Армагеддона рассуждает на страницах valuewalk.

Госдеп сообщил о числе развернутых ядерных боеголовок России и США
Россия в настоящее время располагает 1 тыс.

Стратегические ядерные силы России и США. Сегодня и завтра
Часть I.


  • США,
  • МИД,
  • Ракета,
  • Установка,
  • Потенциал,
  • Госдепартамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: